Сергей Гимаев: Анисину будет тяжело «отмыться»

18 декабря 2012 12:33

Заслуженный тренер России, комментатор ТК «Россия 2» и постоянный эксперт Sportbox.ru Сергей Гимаев, отвечая на вопросы посетителей портала, высказал мнение об игре сборной России на домашнем этапе Евротура, прокомментировал поступок нападающего московского «Динамо» Михаила Анисина, а также отметил неожиданность отставки Валерия Брагина с поста главного тренера ЦСКА.

- Думаю, от игры сборной все получили огромное удовольствие, начал Гимаев. - Фантастическая игра в нападении, уверенные действия вратарей. Уже целый ряд СМИ написали о великолепном выступлении, поэтому сложно что-то добавить.

- Были ли слабые стороны у команды Зинэтулы Билялетдинова? Над чем следует еще поработать?

- Единственное, что нужно доработать – игру в большинстве. Возможно, на турнире просто не было ситуаций, когда бы мы могли увидеть слабые стороны игры в обороне. Наша команда большую часть времени проводила в атаке.

- Поясните ситуацию с Михаилом Анисиным. Какой он человек?

- Не хочу что-либо говорить в данной ситуации, задам лишь один встречный вопрос - какая муха его укусила? Он собственноручно загнал себя в ужаснейшую ситуацию. Не понимаю, на что он рассчитывал. Во-первых, «Динамо» ни за что не отпустит его ни в один из клубов-конкурентов в КХЛ. Даже если его где-то и захотят взять, то бело-голубые выставят такой счет, что желание у потенциальных покупателей сразу пропадет. Во-вторых, после его высказываний в прессе ни один нормальный менеджер не захочет с ним связываться. Это огромная ошибка Миши, от которой «отмыться» будет невероятно тяжело.

- Можете прокомментировать отставку Валерия Брагина?

- Для меня она стала полной неожиданностью. Думаю, сказались поражения ЦСКА от основных конкурентов – «Локомотива», СКА, и самые ужасные два периода, что продемонстрировали армейцы за последние годы в играх против динамовцев. Наверное, все это повлияло на решение руководства клуба. Каких-то явных ошибок в работе допущено не было. Здесь можно провести параллели с отставкой Ржиги из СКА. Брагин шел по плану поставленных перед сезоном задач – быть в четверке, Милош удерживал лидирующую строчку турнирной таблицы. Посмотрим, что будет дальше.

- Возможно ли возвращение Вячеслава Быкова на тренерский мостик ЦСКА?

- На данном этапе это вряд ли возможно, но если же все-таки Быков будет назначен главным тренером ЦСКА, то я это вполне нормально восприму. Давайте будем откровенны - поставить на пост главного тренера сейчас особо и некого. Возможно, красно-синим нужен тренер-иностранец. Пока же пожелаю Вячеславу Буцаеву успехов, потому что соперниками ЦСКА в ближайшие игры станут достаточно серьезные клубы.

Полную версию интервью смотрите здесь

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх