Сидни Кросби: Хочу разделить радость со всей Канадой!

01 марта 2010 03:10

Нападающий сборной Канады Сидни Кросби - о своей шайбе в ворота команды США (3:2 ОТ) в финале олимпийского турнира, об ощущениях после победы и о том, как собирается отметить этот успех.

— Признаюсь, мне было очень тяжело, что на протяжении всей Олимпиады толком не удавалось проявить себя, — приводит слова Кросби специальный корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — Но в день финала я отогнал от себя все тяжелые мысли. В тот момент, когда оказался возле ворот Райана Миллера, получив передачу от Джерома Игинлы, который выиграл борьбу у борта, ни о чем не думал. Просто бросал, даже не глядел на ворота. Возможно, шайба попала вратарю в «домик».

— Сейчас чувствую себя, словно нахожусь в иной реальности, это просто какой-то волшебный сон! - продолжил Кросби. - Все негативные эмоции забыты, сейчас я на седьмом небе от счастья! О таком можно только мечтать. Помню, как после победы на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити тысячи людей вышли на улицы, и я, еще мальчик, был среди них. Сейчас мечтаю разделить свою радость со всеми жителями Канады. Мы добыли эту победу для них, наших преданных болельщиков!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх