США - Канада 2:3 ОТ. Как это было...

01 марта 2010 01:53

28 февраля, в последний день зимы и одновременно заключительный соревновательный день Олимпиады в Ванкувере состоялось одно из самых долгожданных событий всех Игр - финальный поединок мужского хоккейного турнира, в котором сошлись сборные США и Канады. Sportbox.ru вел прямые аудио- и видеотрансляцию этого матча, а также следил за его ходом в текстовом режиме.

Ванкувер-2010. Хоккей. Мужчины

Финал

США - Канада 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1) - ВИДЕО и АУДИО трансляции

ГОЛЫ: Тейвз (Ричардс), 12:50 - 0:1. Перри (Гетцлаф, Кейт), 27:13 - 0:2. Кеслер (Кейн), 32:44 - 1:2. Паризе (Лангенбрюннер, Кейн), 59:35 - 2:2. Кросби (Игинла), 67:40 - 2:3.

----------------------------------------------------------------------

ЧИТАТЬ СНИЗУ ВВЕРХ

02:01 Жаль, что мы чужие на этом празднике жизни...

02:00 Поздравляем сборную Канады с победой. А жизнь тем временем продолжается. В ближайшее время читайте об итогах Олимпийкого турнира на интернет-портале Sportbox.ru, а также ждите возобновления регулярного чемпионата КХЛ, в котором осталось провести всего 3 тура. Также, не забудем и о конкурсе, посвященном олимпийскому хоккейному турниру. В самое ближайшее время будут подведены его итоги.

01:57 Шестой бросок канадцев стал голом...

01:55 ГОООООООООООООООООООООООЛ!! Кросби приносит победу Канаде!!!!!!!!!!!!!!

01:54 Семь минут позади... В третьем периоде 9-7 по броскам в пользу США. В овертайме уже 5-3 в пользу Канады. А Рене Фазель в устах комментатора стал ФазЕлем....

01:52 Пять минут овертайма позади! Напряжение на пределе! Классный хоккей мы видим в финале Олимпиады! Эх, если бы еще и коментаторы соответствовали....

01:49 На площадке стало просторнее, скорости по-прежнему высокие! Команды идет ва-банк!!!!

01:46 Начинается овертайм! 

01:32 Звучит сирена на перерыв... По регламенту овертайм в финале олимпийского турнира длится 20 минут. А перед этим стандартная чистка льда и 15 минут перерыва. тоже отдохнем. Уф...

01:30 ГОЛЛ!!!!! Американцы сравнивают счет за 24 секунды до конца периода!!!!!!!!!!!! Паризе!!!!!!!!!!!

01:28 Минута до конца, канадцы вывели шайбу из своей зоны, и американцам надо начинать все сначала... Теперь тайм-аут у сборной Канады...

01:26 за полторы минуты до конца периода американцы меняют вратаря на шестого полевого игрока, а за минуту и 17 секунд после остановки игры берут тайм-аут...

01:24 Две минуты до конца третьего периода, комментатор расказывает про хоккей и пенальти...

01:23 Кросби выходит один на один с Миллером и не забивает...

01:20 До конца третьего периода всего четыре с небольшим минуты...

01:16 Стали известны все звезды олимпийского турнира: вратарь Миллер (США), защитники Рафальски (США) -Уэбер (Канада), нападающие Демитра (Словакия) - Тейвз (Канада) - Паризе (США). Лучший вратарь, естественно, Миллер, лучший защитник Рафальски, лучший нападающий Тейвз. Всех своих канадцы и американцы насовали... Несерьезно... Уж, как минимум, еще пара европейцев в этом списке должны были быть...

01:16 Восемь минут до конца матча. Совсем другая игра в отличие от группового раунда.

01:13 Давно не  говорил про броски: по итогам первого периода 10-8 в пользу Канады, во втором 15-15, а в третьем пока 5-4 снова в пользу хозяев Олимпиады!

01:12 Канада грамотно ведет игру к победе! У США шансов особо нет, а вот возможностей нарваться на контратаку предостаточно! Не забывайте и про шестого полевого игрока, которого таким темпами мы очень скоро квидим у американцев.

01:08 Снова без пауз идет игра, уже почти пол-периода позади!!

01:04 Небольшая пауза в игре. Пять с половиной минут прошло с начала третьего периодла, и пока не видно, за счет чего сборная США хочет отыграться... 

01:02 Канадцы решили не ждать, когда американцы отыграются и с места в карьер пошли вперед. в начале третьего периода они явно активнее американцев!!!! 

00:59 Еще одна штанга! Неужели назревает гол в ворота сборной США?

00:58 На первой же минуте канадцы попадают в штангу!

00:56 Начался третий период!

00:41 Атака туда, атака обратно! Команды играют как заведенные волшебным ключиком! Все, перерыв. Немного отдохнем, ведь впереди самое интересное!!

00:40 Последняя минута периода!!!

00:36 Четыре минуты до конца периода, игра очень живая и интересная! Оторваться невозможно!

00:31 А ассистировал Кеслеру угадайте кто? Правильно, Кейн!!!!

00:29 ГОЛ! Американцы забивают!!!! Кеслер!!!!!!!!!!!!!

00:26 Напряжения не выдерживают даже заградительные стекла... Реботники арены поправляют одно из них, а комментатор начал вспоминать футбол...

00:25 Канада в полном составе, вновь не забили американцы, но они прибавили, и это очевидно! Луонго пока тащит!!! Где же кейн, который знает, как его пробить?

00:24 Металась шайба по вратарской Канады, но в ворота так и не попала... Еще одна мини-потасовка....

00:22 Шанс у амерниканцев зацепиться за счет - удаление Тейвза у Канады.

00:19 ГОЛ! Кори Перри!!!! Убежали канадцы в контратаку и Перри бросал с трех метров абсолютно без помех!!!

00:18 Сборная Канады в полном составе, не смогли американцы даже в зону как следует войти...

00:15 Выстояли американцы, хотя давление на их воротабыло огромным. И тут же удаление у канадцев.

00:12 Удаление у сборной США - Мэлоун наказан за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Очередной шанс для Канады.

00:08 Начался второй период!

23:53 Все, перерыв! У американцев был неплохой шанс забить, но... А после сирены команды начинают потихоньку разбираться... Позже это может вылиться в хорошую драку!!! Немного отдохнем!

23:52 Минута до конца периода!

23:50 Активно играют команды, но как-то без ворот. Хотя по броскам уже 5-9 в пользу Канады, потому что ее игроки бросают с любой позиции. Опасных же моментов практически нет...

23:47 Сборная США в полном составе!!!

23:46 Минута большинства Канады позади, ничего не могут создать хозянва олимпиалы...

23:44 Удаление у американцев... На ровном месте, в чужой зоне... Зачем?

23:42 ГОЛ!! Тейвз!!!Ричардс бросает, а Тейвз добил... Миллер не успел прикрыть угол.

23:41 Аккуратно играют команды, без удалений. А по броскам 3-3...

23:37 Неплохой момент у американцев, шайба находилась в нескольких сантиметрах от "ленточки", но защитник хозяев видел это первым. А комментатор мочит дальше - "Марчин Бродор", как вам это? У этого канадского голкипера, к слову, есть два варианта фамилии - Бродо или Бродер... 

23:33 Скорости очень высоки, команды не стали одходить от своей тактики... Нашла коса на камень... Вот только кто из соперников коса, а кто камень?

23:29 Игра идет практически без пауз, сыграно уже семь минут. По броскам в створ ворот пока 2-1 в пользу американцев, но бросков в сторону ворот у канадцев на порядок больше.

23:27 Складывается впечатление, что американцы слегка тушуются. Меж тем, начинают мочить коры комментаторы - один из самых "популярных" из них, с птичьей фамилией, назвал матч дуэлью арбитров... имея ввиду дуэль вратарей, как я полагаю.

23:23 Как известно, обе команды очень активно начинают матчи, благодаря чему, во многом, сминают своих соперников. Посмотрим, как будет сегодня.

23:20 МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!

23:00 Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Sportbox.ru начинает текстовую трансляцию финального матча олимпийского турнира, в котором встречаются сборные Канады и США. Стали известны составы играющих команд.

Канада: Люонго; Уэбер - Нибермайер, Игинла - Стаал - Кросби, Кейт - Сибрук, Марло - Хитли - Торнтон, Пронгер - Даути, Тейвз - Ричардс - Нэш, Бойл, Морроу - Перри - Гетцлаф, Бержерон.

США: Миллер; Сутер - Рафальски, Глисон - Э.Джонсон, Д.Джонсон - Орпик, Уитни; Паризе - Лангенбрюннер-к - Штясны, Мэлоун - Павельски - Кессел, Кеслер - Браун - Кэйн, Друри - Каллахан - Бэйкс, Райан.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соперники уже встречались на групповом этапе турнира в поединке за первое место в квартете А, и тогда достаточно сенсационно успех праздновала молодая и амбициозная команда США (5:3). Благодаря этому успеху американцам удалось избежать встречи с серьезными соперниками на четвертьфинальной стадии, однако и поединок со швейцарцами выдался для подопечных Рона Уилсона довольно тяжелым (2:0). А вот в полуфинале звездно-полосатые камня на камне не оставили от сборной Финляндии, уже в первом периоде отправив в ее ворота шесть безответных шайб (6:1).

Хозяевам Олимпиады пришлось начать стадию плей-офф с 1/8 финала, где в качестве разминки они разделали под орех немцев (8:2). В четвертьфинале же "Кленовых листьев" ждал куда более серьезный соперник – победитель двух последних чемпионатов мира – сборная России. Этот матч многие называли досрочным финалом и ждали от него напряженной и бескомпромиссной борьбы, однако дружина Вячеслава Быкова не смогла оказать канадцам достойного сопротивления и была бита со счетом 3:7. При этом исход встречи во многом был предрешен уже после первого периода. Не менее удачно складывалось для команды Майка Бэбкока и начало полуфинальной встречи против словаков. За десять минут до финальной сирены канадцы вели с преимуществом в три шайбы, но умудрились дать сопернику возможность сократить отставание до минимума и едва не поплатились за излишнюю самоуверенность. Словаки поймали кураж, и лишь невезение и надежная игра голкипера Роберто Луонго не позволило им перевести матч в овертайм.

Не стоит сомневаться, что в финале нас ждет настоящая битва в лучших традициях североамериканского хоккея. Канадцы, безусловно, постараются взять реванш за поражение на групповом этапе и порадовать болельщиков очередным золотом. Но и американцы уже доказали, что для них не существует авторитетов и они готовы преподнести любой сюрприз.

Напомним лишь, что за всю историю Олимпийских игр канадцы становились чемпионами семь раз (1920, 1924, 1928, 1932, 1948, 1952, 2002), а сборная США имеет в активе лишь два таких успеха (1960, 1980).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх