Американская дилемма: Овечкин или родина?

13 февраля 2010 05:10

Александр Овечкин для многих жителей Соединенных Штатов Америки стал даже больше, чем кумиром - полубожеством. Как выяснилось, ради Александра Великого некоторые американцы даже готовы... предать родную хоккейную команду!

Одного из таких «овечкинофилов» специальные корреспонденты Sportbox.ru повстречали на тренировке сборной Чехии. Помимо сотрудников СМИ, зрителей на трибунах практически не было, а потому колоритный долговязый мужчина в ярко-красной шапочке с надписью RUSSIA сразу же привлек наше внимание.

Первое слово, которое он произнес, было «Овечкин».

Тобиас Билс — типичный американец. Сверкая голливудской улыбкой, он рассказал, что живет в Вашингтоне, занимает хорошую должность в крупной энергетической компании, опутавшей своими сетями всю Америку, болеет за местных «Кэпиталс», а на Овечкина разве что не молится.

Услышав вопрос о том, за кого он будет болеть в случае финала Россия-Канада, вашингтонский топ-менеджер Тобиас оскорбился. Произнес магическое «Овечкин» и показал на шапочку.

- А если Россия-США? - спросили мы.

Томас задумался. Американец - задумался! А потом виновато улыбнулся и пожал плечами. Сделать выбор он так и не смог. Или постеснялся.

Так любовь к Овечкину победила любовь к Родине.

Дмитрий Симонов, Станислав Гуща, Ванкувер

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх