Па от Брызгалова

15 февраля 2010 05:56

Сборная России провела сегодня первую тренировку на льду главной хоккейной арены Ванкувера «Канада Хоккей Плейс», где будут проходить матчи олимпийского турнира. На ней присутствовал специальный корреспондент Sportbox.ru Станислав Гуща.

К игрокам КХЛ утром присоединились несколько представителей НХЛ: два Александра – Овечкин и Семин, Андрей Марков, Семен Варламов и Илья Брызгалов. Они прилетели всего за несколько часов до начала тренировки, но тем не менее все приняли в ней участие.

На лед наши хоккеисты выходили в приподнятом настроении: было много шуток и смеха. Видно, что в команде царит здоровая атмосфера. Даже Виталий Атюшов, забывший свою аккредитацию в отеле, отделался ироничным замечанием от генерального менеджера сборной Владислава Третьяка.

Прилетивший в Ванкувер позже других Брызгалов вышел на площадку минут на 20 после начала тренировки. Все игроки в тот момент находились в центре площадки и в знак приветствия голкипера «Финикса» дружно постучали клюшками о лед. В ответ тот исполнил па, выкатившись на одной ноге и разведя при этом руки в стороны.

Пока наша команда проводила тренировку, которая продолжалась менее часа, на трибунах то и дело щелкали затворы фотокамер и мелькали вспышки. Не только журналисты, но и работники арены собрались посмотреть на «Красную машину» во главе с Александром Великим. Именно он стал главным действующим лицом после окончания занятия. По пути в раздевалку запасной вратарь сборной Василий Кошечкин даже пробурчал сквозь маску собравшися в подтрибунном помещении многочисленным представителей СМИ: «Все одного ждут!» Путь самого Овечкина с площадки до раздевалки занял около часа - он отвечал на все вопросы...

Сегодня же сразу после тренировки российская сборная, базировавшаяся до того в отеле на окраине Ванкувера, отправилась в Олимпийскую деревню. Там она будет жить до окончания Игр.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх