Юрий Яковлев: Нужно хранить традиции

16 марта 2009 16:04

Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Бегишеву подвел итоги четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против московского "Спартака" а также прокомментировал возможные нововведения в КХЛ.

- Ваша оценка прошедшей серии со "Спартаком".


- Когда команда побеждает в трех играх, то, естественно, думаешь, что сильнее. Три игры есть три игры. Но, я считаю, что в чем-то нам повезло. "Спартак" - отличная команда, и это большое достижение и тренера, и руководства красно-белых. Мы рады, что смогли преодолеть этот барьер.

- Какая серия получилась сложнее, против "Спартака" или "Нефтехимика"?

- И там, и там были очень трудные игры. Каждая команда была по-своему сильна. Я считаю, что в обеих сериях мы играли против хорошо подготовленных и хорошо настроенных соперников.

- Прошел слух, что в серии с "Нефтехимиком" перед игроками "Локомотива" была поставлена однозначная задача – завершить ее в Нижнекамске, так как на день пятого матча на "Арене-2000" был запланирован концерт. Так ли это?

- Это байка.

- Кого бы хотели получить в соперники по следующему раунду?

- В полуфинале слабых команд не будет, поэтому, кто бы нам не достался, это будет очень сильный соперник.

- "Локомотив" бронировал гостиницу на случай, если бы уступил в третьем матче серии "Спартаку"?


- Это нетрудно делать. Заказывать не заказывали, но и не отказывались от этого. Это обычная техническая задача.

- Поддержка болельщиков "Локомотива" в московском матче серии вам понравилась?

- Да. Хотел бы поблагодарить ребят. Они молодцы! Мы играем для болельщиков. Я рад, что мы смогли доставить им удовольствие победой.

- Как вы относитесь к отмене послематчевых рукопожатий во время серий плей-офф до последнего матча?

- Я считаю, что традиция есть традиция, поэтому нет смысла каким-то образом тут что-то менять. Я не вижу в этом ничего плохого. То, что это есть в нашем спорте - это хорошо, это надо поддерживать, потому что игра есть игра. Рукопожатия - это дань уважения друг другу. Традиции надо беречь, отказаться всегда можно, а вернуть будет очень сложно.

- Ваше отношение к возможности уменьшения размеров площадок на следующий сезон?

- Это невозможно.

- Но ведь создана же комиссия по этому вопросу.


- Да, она рассматривает это, но технически это невозможно, и практически все это признали. Лучше всего поговорить с комиссией, которая рассматривала этот вопрос. Как бы этого не хотели, но это однозначно невозможно.

- Ваше отношение к географическому принципу разделения дивизионов?


- Какой бы принцип мы не рассматривали, никогда не будут довольны все. Поэтому в данной ситуации надо попробовать. Мы идем методом проб и ошибок, конечно, у кого-то будут плюсы, у кого-то минусы. В частности, у московского региона будут плюсы. Попробуем.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх