Яромир Ягр: Первый раз в жизни играю в Рождество

24 декабря 2008 19:48

Более десятка латвийских журналистов, несколько телевизионных камер и рядовых клубных работников потратили почти час, чтобы дождаться в микст-зоне "Арены-Рига" нападающего омского “Авангарда” Яромира Ягра после матча чемпионата КХЛ, в котором сибиряки уступили местному "Динамо" (0:2). 68-й номер гостей все-таки выполнил пункт регламента и предстал перед взором пишущей и снимающей братии в своей фирменной куртке с меховым воротником. Автобус гостей уже ждал отмашки, чтобы стартовать в аэропорт. Однако эта “задержка” была плановой.

- Так получилось, что мы в этот рождественский вечер подняли латвийским болельщикам настроение, - передает слова Ягра корреспондент Sportbox.ru Владимир Иванов. - Хозяева сегодня выглядели очень уверенно. Мы же не смогли забить, хотя моменты у нас были, и не один. Особенно в первом периоде. Как ни старались, каждый раз на пути шайбы находился мой земляк Прусек. Он сегодня был великолепен.

- Сегодняшний день действительно особенный для местных болельщиков. Это ощущалось?

- Вы знаете, я впервые за свою карьеру играю в Рождество. И честно сказать, праздничная атмосфера чувствовалась. Но главное то, что трибуны были забиты до отказа. Я люблю играть, когда много болельщиков. Рига в этом плане, насколько я в курсе, отличается в лучшую сторону.

- После этого матча, может, есть смысл пригласить на Матч звезд КХЛ еще пару игроков?


- Если была у меня возможность пригласить не двух игроков, а больше, то, может быть, и позвал кого-нибудь еще.

- Клубы из Чехии выразили заинтересованность в будущем присоединиться к КХЛ. Насколько это реально?


- Как минимум две команды точно могли бы играть в КХЛ. Но вы сами знаете, что сейчас трудные времена. А КХЛ - это большие деньги. Не уверен, что чешские клубы найдут их. Бюджеты должны быть огромные, а еще эти постоянные перелеты. Конечно, мне бы хотелось у видеть в КХЛ хотя бы одну команду из Чехии.

- Где собираетесь праздновать Рождество


- В Белоруссии. Особых мероприятий не будет. Разве что праздничный ужин запланирован.

- Ваши пожелания латвийским болельщикам.

- Пусть наступающий год приносит им только радость. И чтобы команда поменьше разочаровывала. У вас боевой коллектив, который в Риге уж точно в состоянии обыграть любой клуб КХЛ. Так что если “Динамо” выйдет в плей-офф, любому клубу из числа фаворитов в Риге точно не поздоровится.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх