ВХЛ: В предвкушении «Зимней классики»

27 сентября 2011 10:45

Первое поражение «Донбасса», надежность Александра Судницина и ожидание первой игры на открытом воздухе в обзоре событий, произошедших на минувшей неделе в ВХЛ на Sportbox.ru.

Матч недели

Встреча в Донецке, где в понедельник встречались не знавшие поражений «Донбасс» и «Рубин», почтило своим внимание руководство Высшей хоккейной лиги — председатель общего собрания членов НП «ВХЛ» Владимир Шалаев и управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. Было понятно, что одна из команд потеряет первые в сезоне очки. Хотя был возможен и вариант, при котором и дебютант ВХЛ, и обладатель «Братины» пополнят очковый багаж — овертайм и даже буллиты в противостоянии «Донбасса» и «Рубина» вряд ли сильно удивили бы.

Матч оправдал ожидания. Наверное, он не был очень зрелищным и, возможно, разочаровал хоккейных гурманов, но нерв, напряжение буквально витали под сводами арены «Дружба». Как следствие, в первом периоде боксы для штрафников пустовали редко. Впрочем, во второй и третьей 20-минутках удалений тоже хватало.

Заброшенной шайбы болельщикам пришлось ждать 46 минут и 3 секунды чистого времени. И, к огорчению подавляющего большинства присутствующих, красный свет зажегся за спиной голкипера хозяев Степана Горячевских — большинство реализовал Дмитрий Трусов. А когда до окончания третьего периода оставалось всего 11 секунд, Роман Волошенко вторично поразил ворота «Донбасса». На сей раз — в меньшинстве.

Надежность недели

Со среды по понедельник «Рубин» провел 4 матча, в которых пропустил лишь одну шайбу — в субботу от «Рязани». Последний рубеж обороны тюменцев поочередно защищали Михаил Демидов и Александр Судницин. Вот уж поистине: ворота на замке! И так получилось, что этот единственный за неделю гол пропустил Демидов, Судницин же второй поединок кряду остается «сухим».

Разочарование недели

Без малого 5 тысяч зрителей, заполнивших 23 сентября трибуны ангарского Зимнего стадиона «Ермак», наверняка надеялись, что их любимцы порадуют победой над «Дизелем». Однако болельщиков «Ермака» ждало разочарование — гости превзошли хозяев почти во всех компонентах игры и заслуженно победили (5:2).

Цитата недели

— Есть проблемы, которые сильно тревожат. Это — оборона. Люди, которые пришли из КХЛ, показывают не тот хоккей, который должны. Мы с ними работаем, а они не понимают, похожи на свободных художников, что хотят, то и рисуют, это очень расстраивает, — констатировал после поражения от «Дизеля» главный тренер «Ермака» Виктор Лаухин.

Проект недели

На встрече руководства ВХЛ с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым была достигнута, пускай и предварительная, но принципиальная договоренность о проведении в Красноярске матча под открытым небом — аналога «Зимней классики». Согласно планам, исторический для Высшей хоккейной лиги поединок состоится в феврале на домашней арене «Енисея» — одной из лучших команд Старого Света по хоккею с мячом. Этот стадион, предназначенный для игры в бенди, после проведенной 10 лет назад реконструкции к Кубку европейских чемпионов способен вместить более 13 тысяч болельщиков.

Взлет недели

Практически нет сомнений, что первая в истории ВХЛ «Зимняя классика» состоится. И именно в Красноярске. Тем более что местный «Сокол», дебютировавший в ВХЛ лишь в этом сезоне, на старте демонстрирует весьма качественный хоккей. Да и очки набирает исправно. Проиграв в первом матче регулярного чемпионата в гостях «Мечелу» (0:3), дружина Александра Глазкова одержала затем три победы в четырех поединках — достойный результат для новичка.

Пробуксовка недели

А вот у крепкого «Молота-Прикамье» дела идут если не из рук вон плохо, то как минимум неважно. Всего 3 очка из 15 возможных — явно не тот результат, на который рассчитывали на старте пермяки и их болельщики. Единственная пока победа дружиной Юрия Новикова была одержана в Сарове над одноименным клубом (2:1), который также отнюдь не блещет в чемпионате.

Сергей Олехнович, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх