Голубовича не спас даже 91 бросок по воротам, и все лучшее за неделю в ВХЛ

16 ноября 2015 22:59

В лиге за неделю грянули сразу две тренерские отставки. А в Чехове, если по Сергею Герсонскому, хоккеисты «Звезды» и «получили и дали сами». Об этом и многом другом в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.

Матч недели

В конце октября и начале ноября ХК «Рязань» набрал такой крейсерский ход, что остановить его никто не мог на протяжении шести матчей. За это время подопечные Вячеслава Уваева поочередно обыграли «Челмет», «Рубин», «Зауралье», «Дизель», «Кристалл» и «Сарыарку». А потом рязанская команда приехала в Усть-Каменогорск…

В этом сезоне «Торпедо» раздает очки слишком часто, не сказать, что направо и налево, но разбазарили подопечные Алексея Фетисова уже достаточно турнирных баллов. Но в матче с ХК «Рязань» уперлись, и довели дело до буллитов при счете 1:1. А там Досжан Есиркенов принес своей команде победу.

- Игра смотрелась, держала в напряжении. Как бы она не закончилась, я считаю, обе команды показали хороший хоккей. Все было: и драки, и овертайм, и буллиты, - заметил после матча Фетисов.

- Получился хороший, веселый, боевой матч, - сказал в свою очередь Уваев.- Думаю, у нас немножко не получилась игра в большинстве, было много возможностей, нужно было больше реализовывать. А буллиты, не наша сильная сторона в этом сезоне.

Отставки недели

После некоторого затишья в плане увольнения тренеров лиги, за неделю случилось сразу две отставки. Сначала был уволен из «Спутника» Владимир Голубович, при котором команда сыграла 19 матчей и одержала только 8 побед, на тот момент она занимала 22-е место в таблице.

Не секрет, что в Нижний Тагил Голубовича пригласил директор клуба Тахир Даукаев, потому что их связывает давняя дружба. И было видно, что у Владимира Васильевича в «Спутнике» практически неограниченный кредит доверия, ведь другой бы при таких результатах с таким составом давно бы вылетел с работы. Но маститого Голубовича не трогали… Пока, видно, не поняли, что для улучшения результатов нужна эмоциональная встряска команды. А случилось это в тот момент, когда «Спутник» уступил дома «Барсу» по буллитам (1:2), нанеся 91 бросок в сторону ворот противника. В створ, понятно, попало меньше, но цифра все равно запредельная.

- Можно сказать, что не забиваешь ты – забивают тебе, но играть так пассивно в зоне атаки… Владели инициативой, но было мало работы перед воротами противника, - сказал после того матча на пресс-конференции Голубович. - В таких играх надо взламывать оборону, больше бросать и лезть на ворота. У нас, к сожалению, этого не было.

- Но ваша команда нанесла 91 бросок…

- Можно бросать, куда и как хочешь… Но вратарь «Барса» хорошо сыграл, не буду спорить.

Отметим, что исполняющим обязанности главного тренера был назначен Марат Валиуллин, который в последнее время работал в клубе менеджером по селекции. И при нем команда выиграла уже два матча из двух.

А несколько дней спустя работы лишился и главный тренер саратовского «Кристалла» Игорь Кривошлык, чья команда обосновалась практически на самом дне, набрав 13 очков в 21 матче. Его заменил Андрей Лунев, известный в ВХЛ по успешной работе с ХК «Липецк».

- Нас не устраивала сама игра, в плане того, что не было никакого рисунка, были только какая-то разрозненность отдельных игроков, раздельных групп. Не было понимания, как команда стремится выиграть. Были отдельные попытки отдельных игроков решить исход матча индивидуально, но все-таки хоккей - это игра коллективная и помимо тебя одного играют еще пять партнеров, чьи интересы надо тоже учитывать, - объяснил отставку председатель Саратовской областной федерации хоккея Александр Силкин. - Сама игра заставила нас пойти на такой шаг - пригласить Лунева. Знаем, что команда Липецка ранее находилась в тех же условиях, как и мы, финансирование было не очень большое, но, тем не менее, игра, которую показывала команда, была на хорошем уровне. Попробуем внедрить ее и нам. В то же время замечу, что те очки, которые мы взяли в этом чемпионате – это непосредственно заслуга Игоря Кривошлыка. Сейчас получилось так, что команда попала в функциональную или моральную яму, поэтому из нее надо выбираться, выходить и продолжать играть. Необходимо было принимать какие-то меры, потому что дальше в пропасть лететь уже было нельзя.

Встреча недели

В подмосковном тихом отеле состоялась очередная встреча руководителей клубов ВХЛ в формате «без галстуков». Такие совещания уже давно стали традицией лиги, потому как подобные мероприятия уже прошли в Нефтекамске, Пензе, Екатеринбург, Краснодаре и другой точке Московской области.

В ходе совещания руководители ВХЛ рассказали собравшимся представителям клубов о промежуточных итогах чемпионата и первенства, дисциплинарных санкциях и судействе матчей. Участники совещания также обсудили ряд актуальных и важных вопросов, которые стоят как перед лигой, так и перед клубами.

- Встреча руководителей клубов чемпионата и первенства ВХЛ в формате «без галстуков» – это и не совещание в полном смысле этого слова, а, скажем так, собрание клуба по интересам, - говорит управляющий директор лиги Герман Скоропупов. – Потому что мы создаем на ней такую атмосферу, что обсуждение даже самых важных вопросов проходит в непринужденной обстановке. На встрече мы узнаем, чем живут команды, клубы делятся между собой опытом. И каждый раз, несмотря на то, что на площадке все между собой соперники, на таких встречах мы становимся одной большой семьей – семьей ВХЛ. После таких совещаний «без галстуков» гораздо легче принимаются какие-то решения, вносятся изменения в регламент лиги.

Герой недели

Болельщик «Сокола» Дмитрий Князюк за 37 дней посетил 8 гостевых матчей с участием красноярской команды, побывав также на двух выездных играх баскетбольного «Енисея», и поединке его футбольного тезки. Маршрут получился впечатляющим: Красноярск - Казань - Альметьевск - Казань – Нижний Новгород - Саров – Нижний Новгород - Казань - Волжск - Пермь - Томск - Ярославль - Москва - Ногинск - Москва - Пенза - Саратов - Волгоград - Саратов - Самара – Караганда - Астана - Усть-Каменогорск - Красноярск. В итоге Князюк преодолел около 19 тысяч километров!

- Откуда у вас столько свободного времени, и главное, средств на передвижение? – последовал резонный вопрос болельщику.

- На этот выезд я потратил весь свой отпуск, все планировал заранее, - говорит Князюк. – Ну, а деньги - заработал. Вообще, если честно, потратил не так уж и много. Дело в том, что 80% бюджета выезда - это передвижения. А жил я бесплатно - в каждом городе у меня есть друзья, которые прекрасно встречали и пускали к себе на постой

Презентация недели

Высшая хоккейная лига представляет игровую форму на товарищеский матч между сборной администрации Тверской области и командой руководителей клубов ВХЛ. Традиционная встреча пройдет в рамках «Русской классики» 6 февраля 2016 года в Твери и будет приурочена к 50-летию противостояния советского и канадского хоккея в Калинине. Референсами для дизайна формы послужили свитера сборных СССР и Канады Суперсерии-72.

«Возможности современного производства вкупе с технологиями и материалами прошлого позволили максимально приблизиться к оригиналам. Для достижения наибольшей аутентичности свитера имеют классическую круглую горловину, а в качестве основы для игровых номеров и фамилий выбран фетр», - говорится в пресс-релизе лиги.

Добавим, что в презентации формы приняли участие управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, которые сначала облачились в свитера на стадионе «Химик», а потом и на льду тверского дворца «Юбилейный»

Цитата недели

Матч в подмосковном Чехове между местной «Звездой» и саратовским «Кристаллом» получился жарким, хоть и закончился со счетом 5:2 в пользу хозяев. Все дело в потасовках, которые вспыхивали на льду.

- Силовая борьба и характер – это тоже слагаемые нашего успеха, - признал после матча главком «Звезды» Сергей Герсонский, который явно говорил через слово, а вернее, пропуская некоторые слова. – И наши ребята выдержали. Получили и дали сами. Это нормальный мужской хоккей.

Игроки недели

Лучшим голкипером недели признан Антон Кислицын из «Ижстали», который на прошлой неделе сыграл в одном победном матче, отражая в среднем 98,7% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,48. В одном матче Антон оставил свои ворота в неприкосновенности.

Лучшим защитником стал Андрей Абрамов из «Бурана», на счету которого в двух встречах 1 (1+0) очко при показателе полезности «+4».  Единственная шайба Андрея на неделе стала победной для его команды.

Лучшим нападающим недели признан Сергей Тополь из «Спутника», в активе которого в трех матчах 4 (3+1) балла за результативность при показателе полезности «+3». Сергей отметился одной победной шайбой.

В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из ТХК Роман Савельев, на счету которого в трех матчах 2 (1+1) балла за результативность при показателе полезности «+3».  Первая шайба Романа в ВХЛ стала победной для ТХК

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.