Андрей Кирдяшов: «Сарыарке» не хватило игроков

30 апреля 2013 23:06

Главный тренер «Сарыарки» Андрей Кирдяшов после поражения в решающем матче финальной серии Кубка Братины от «Тороса» (0:3) поблагодарил болельщиков из Караганды, подвел итоги минувшего сезона и посетовал на короткую скамейку запасных. 

- Вы показали, как можно в кратчайшие сроки создать боеспособную команду, которая может решать самые высокие задачи. Чего не хватило для победы? Три звена, в которые вы играли в прошлом матче?

- И это тоже сыграло свою роль, - приводит слова Кирдяшова официальный сайт ВХЛ. - У нас оказалась лавка немножко короткой. Нам бы еще одного защитника и центрального нападающего. Мы искали в период дозаявок, но не нашли. Не было ребят, достойных влиться в коллектив. Мы знали, что у нас есть эта нехватка, но заполнить брешь не смогли. Не хватило нам скамейки.

- После шестого матча команда отправилась сразу в Караганду. Но почти на два часа был отложен рейс. Или вы не видите в этом проблемы?

- Абсолютно не вижу. Чемпионат был длинный, а мы сыграли за сезон 74 игры. Это очень много. Я думаю, да и сейчас в этом уверен, что мы должны были сыграть седьмой матч исключительно на эмоциях. Но этот первый гол нас выбил из колеи. Думаю, в таком матче игра была до гола. Да, мы хотели счет сравнять, создавали моменты, но шайба ни в какую не шла в ворота. Они оказались немножко удачливее нас. Мы хотели, они хотели, но в данный момент они оказались сильнее.

- В целом, отношение к завершившемуся сезону с вашей стороны позитивное?

- Конечно, позитивное. Смотрите, мы ведь выиграли международный турнир во Франции, мы установили рекорд ВХЛ, одержав 23 победы, мы выиграли «регулярку». 

- Похоже, существует-таки это проклятие регулярного чемпионата. Это ведь редчайший случай, когда регулярный чемпион становится потом триумфатором сезона.

- Я как-то к этому спокойно отношусь. Я всегда говорю, что все равно победит сильнейший. Мы смогли там зацепиться, но отдали много эмоций и сил. И где-то, может быть, свежести нам и не хватило. Но сейчас, по горячим следам, трудно об этом говорить. Главное, что мы играли до конца, что у команды есть характер, у нас есть хороший коллектив. 

- Вам есть что сказать болельщикам? Они остались на трибунах до конца, а потом настолько душевно проводили команду, устроив ей продолжительные овации…

- Болельщики у нас замечательные. Здесь, в Караганде, вообще хорошие люди. Я полтора года здесь работаю. Мне очень нравится город Караганда. И болельщики, конечно, замечательные. Вы вспомните тот матч, когда мы проигрывали 1:7, а они не только не бросили нас в этой ситуации, они волну три круга гоняли. Когда будет такой болельщик - хороший, качественный, - будет и качественная команда. Кто бы ни пришел в эту команду, какого бы уровня ни были игроки, они не смогут играть плохо перед этими трибунами. Им огромное спасибо за поддержку. И тем, кто ездил за нами на выезды, - они вообще герои! Им отдельное спасибо от всей команды. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх