Руслан Сулейманов: «Торос» и «Сарыарка» - абсолютно равные соперники

30 апреля 2013 23:55

Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов после победы в решающем матче финальной серии Кубка Братины над «Сарыаркой» из Тюмени (3:0) рассказал о процессе восстановления своих подопечных в ходе финальной серии и объяснил неважный старт нефтекамцев в начале сезона. 

- С победой! Хотя началась эта серия для вас немного грустно…

- С 1:4 началась, но вторая игра была для нас повеселее, - приводит слова Сулейманова официальный сайт ВХЛ. - Вообще, считаю, что в финале встретились абсолютно равные соперники. И не случайно счет в серии 4-3. Да, мы победили 3:0. У нас было чуть больше эмоций. Соперник, на мой взгляд, оказался в той же ситуации, что и мы в Нефтекамске. Ведь казалось бы, победа близка, для нее столько сделано, дома побеждать жизненно необходимо, но… 

- После пятого матча в Караганде вы полетели домой в ночь, сразу после игры, а хоккеисты «Сарыарки» выспались и отправилась в Нефтекамск уже днем.  Перед седьмым матчем ситуация получилась обратной. На игре сказалась усталость?

- Нет, не думаю. Дело в том, что предыдущую игру в Нефтекамске они играли в три звена. И где-то, видимо, накопилась усталость, которая и сказалась в седьмом матче. 

- Но вы совершенно осознанно не полетели в Караганду в ночь, а дали своим парням выспаться в своих постелях?

- Да, конечно. Сейчас на первый план выходит процесс восстановления. Игры через день, и самое главное – восстановиться.

- Сезон для вас начался очень непросто. Не по-чемпионски, прямо скажем. За счет чего удалось вывести команду на такой высочайший уровень и с блеском завершить сезон?

- Вы знаете, я сейчас произнесу избитую фразу о том, что перед сезоном у нас практически весь состав поменялся. Много ребят получили травмы и выбыли на длительный срок. Постепенно выздоравливали те, на кого мы всерьез рассчитывали, Сентюрин с Гордеевым вернулись в коллектив. И после Нового года у нас была уже та команда, с которой можно решать серьезные задачи. Ну и молодые ребята здорово прибавили. Так и пришли к такому вот результату.

Напомним, что «Торос» стал уже двукратным обладателем Кубка Братины, повторив прошлогодний успех, когда в финальной серии подопечные Сулейманова переиграли «Рубин» из Тюмени со счетом 4-1.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх