ВХЛ: Возвращения и подкрепления

20 сентября 2012 21:25

Возвращение аксакала в состав «Торпедо», короткая побывка Пронина и сговорчивость «Рубина», усиление из КХЛ «Южного Урала», корректность волжан и дебютный успех Магарилова – все это в недельном обзоре событий ВХЛ.

Побывка недели

Культовая фигура в российском хоккея волновала умы поклонников тюменского «Рубина» на протяжении последних недель. Не успели последние порадоваться переходу нападающего Николая Пронина, как спустя короткий временной промежуток они испытали прямо противоположные чувства. Новость о возвращении нападающего в КХЛ явила собой если не информационную бомбу, то по крайней мере хорошенько всколыхнула медийные порядки. Впрочем, надо отдать должное, руководство «рубиновых» нашлось в этой непростой ситуации довольно быстро, заявив устами директора клуба Игоря Ефременко буквально следующее:

- «Рубину» и Пронину поступило предложение от екатеринбургского «Автомобилиста» на предмет продолжения его карьеры в этой уральской команде, - рассказал директор «Рубина». - Учитывая, что на сегодняшний день мы не испытываем дефицита в квалифицированных нападающих, было принято решение пойти Николаю и «Автомобилисту» навстречу. Выступая в КХЛ, Пронин получит больше игровой практики. При этом хочу подчеркнуть, что расстались мы с Николаем по-хорошему, без каких-либо обид с обеих сторон.

Таким образом, побывка Пронина в «Рубине» ограничилась двумя поединками регулярного чемпионата и одной заброшенной шайбой, а карьера спортсмена продолжится теперь в екатеринбургском «Автомобилисте».

Лауреат недели

По сложившейся традции ВХЛ подводит еженедельные статистические итоги недели, отмечая лучших в своих амплуа. Особняком стоит фигура новоиспеченного голкипера «Рубина» Сергея Магарилова. В первую неделю регулярного чемпионата в активе кипера два матча с процентом отраженных бросков 97,14. Коэффициент надежности голкипера составил 0,50. В одном из поединков вратарь тюменцев и вовсе сумел отыграть «на ноль». В прошлом сезоне обороняя последний рубеж «Южного Урала», Магарилов регулярно становился завсегдатаем подобных номинаций и оставлял далеко позади конкурентов. После смены места дислокации, похоже, проблем с адаптацией на новом месте работы у новобранца тюменской команды не возникло.

Цифры недели

Первая неделя стартовавшего первенства ВХЛ собрала на трибунах 80 тысяч зрителей. Средняя посещаемость - 2104 человека на одной игре. Наибольшее количество шайб в игровое время забросили игроки ХК ВМФ – 13. Но средняя результативность за игру выше у «Бурана» - 4,50 шайбы за матч. Ближайший конкурент Магарилова - страж ворот «Тороса» Владимир Сохатский - также сумел отличиться в первых турах первенства. На его счету самый длинный временной отрезок без пропущенных шайб на минувшей неделе – нефтекамец не пропускал 105 минут и 3 секунды. Не остались в стороне и хоккеисты «Ариады-Акпарса», которые стали самыми корректными в лиге, заработав всего 14 штрафных минут.

Возвращение недели

Опытный нападающий Сергей Александров продолжит карьеру в составе торпедовцев. Проведя в «Казцинк-Торпедо» 14 лет, вингер минувший сезон отыграл в составе воронежского «Бурана», где в рамках РХЛ набрал 57 (24+27) очков в 67 матчах. Отметим, что для Александрова «Буран» стал первой не домашней командой в карьере. Ранее игрок исключительно защищал цвета торпедовцев.

Подкрепление недели

Магнитогорский «Металлург» командировал в «Южный Урал» защитника Антона Полещука и нападающего Владимира Малиновского. Полещук провел два сезона в Высшей хоккейной лиге, выступая за «Торос». За спиной у игрока 122 матча в ВХЛ и 55 (15+40) набранных очков. Малиновский в прошлом сезоне успел поиграть в ВХЛ за два клуба – «Южный Урал» и «Титан». В 28 матчах форвард набрал 6 (0+6) очков.

Стоит отметить, что между «Южным Уралом» и «Металлургом» существует договор о сотрудничестве. В Орск уже командированы вратарь «Магнитки» Александр Печурский и защитник Илья Антоновский.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх