Ванкувер жаждет расправы над Россией

25 февраля 2010 01:57

В день четвертьфинального матча Россия — Канада в столице XXI Зимних олимпийских игр Ванкувере началось кленово-красное безумие.

Практически каждый житель города счел своим долгом облачиться в национальную символику. Наибольшей популярностью пользуются, естественно, хоккейные свитера и темно-красные олимпийские варежки. Те, кто по каким-то причинам не сумели раздобыть вещи с олимпийской символикой, выкручиваются, как могут: надевают красные кепки, куртки, рубашки. Писк сезона — плащ, сделанный из канадского флага.

Отдельное внимание стоит уделить шляпам. Благодаря их необычным формам жители Ванкувера напоминают шахматные фигуры. К примеру, на макушке головного убора может находиться огромный кленовый лист, который колышется на ветру, или уже упомянутые варежки.

Каких только чудес в этот день не увидишь. К примеру, конкуренты за место в воротах канадской сборной Роберт Люонго и Мартин Бродо идут по улицам, держась за ручку, причем у Бродо сквозь хоккейный свитер отчетливо проступает прекрасной формы грудь. А водители мусоровоза почтенного возраста едут за рулем в огромных красных цилиндрах.

Почти все в Ванкувере уверены, что Россия не устоит против Сидни Кросби и Ко. Большинство полагает, что матч против Германии, выигранный со счетом 8:2, пошел канадской сборной только на пользу: звенья, наконец, сыгрались, игроки вернули уверенность в себе. После того, как в той игре прозвучала финальная сирена, фанаты принялись скандировать: "А теперь подавайте нам Россию!"

В стороне от массового помешательства на хоккее остаются только представители азиатской и индийской диаспор, которых в Ванкувере великое множество. Им этот вид спорта не интересен.

Дмитрий Симонов, Ванкувер

Ванкувер-2010.

Хоккей. Мужчины.

¼ финала.

3:35 Россия — Канада - Прямая ВИДЕО- и аудио трансляции на Sportbox.ru!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх