Владимир Тарасенко: Комментарии в интернете значения не имеют

07 ноября 2012 16:15

Нападающий сборной России и СКА Владимир Тарасенко в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, насколько ожидаем был для него вызов в сборную, каковы перспективы у СКА и о том, чем он любит заниматься в свободное от хоккея время.

- Настроение очень хорошее, - сказал Тарасенко. - Физическое состояние тоже нормальное. Не удалось отдохнуть после последних матчей чемпионата, но если выбирать между отдыхом и игрой в сборной, то я выбираю второе. В принципе, вызова в национальную команду ожидал, но не зацикливался. Обычно когда себя накручиваешь, ничего не получается. Усталости пока нет, потому что я сыграл лишь половину матчей в КХЛ.

- Вам больше нравится находиться в игровом тонусе или перерыв все же не помешал бы?

- Я привык. До этого на протяжении трех лет выступал сначала в юниорской, затем в молодежной сборных. Каждый раз, когда были паузы в чемпионате, мы ехали на сборы.

- Зинэтула Билялетдинов отметил, что ждет от вас и Евгения Кузнецова большего. Двойная ответственность?

- Конечно. Раз у тренера есть какие-то ожидания, надо постараться их оправдать. Это еще один дополнительный стимул.

- Ваша тройка Тарасенко – Тихонов – Ковальчук, можно сказать, ударная. Все это отмечают…

- Читал об этом в газетах несколько раз. Хотя хоккейную прессу читаю очень мало, тем более какие-нибудь комментарии. Почти каждый день игры. Голова забита другим, и иногда просто хочется отдохнуть от хоккея. Поэтому просто смотрю, как кто сыграл, и все.

- Насколько вам интересно, что пишут конкретно про вас?

- Сколько людей, столько и мнений. Не хочу никого обидеть, но иногда пишут вещи какие-то неадекватные. А вообще к критике я отношусь абсолютно спокойно. Беру себе что-то на заметку, что-то анализирую. Но самое главное для меня - это советы близких людей. А то, что пишут в интернете в комментариях, значения не имеет.

- Как вам в одном звене с Ильей Ковальчуком? Какую погоду он «делает» в команде как капитан?

- Во-первых, он очень хороший человек. Абсолютно уравновешенный, простой и приятный в общении. Лидер в раздевалке и на льду. Во многом его заслуга, что в последних 13 матчах мы проиграли всего три раза. Илья сплотил команду. Думаю, что именно такого человека питерцам и не хватало.

- Какие шансы у СКА на завоевание Кубка Гагарина?

- Планка всегда стоит максимальная. Мы идем к тому, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу. В прошлом году в плей-офф делали вещи, которые нельзя было делать. В этом постараемся их не повторять.

- Понятно, что это вопрос больше к тренерскому штабу, но все же. Над чем надо работать, в первую очередь?

- Над всем. Необходимо все разбирать и доводить до идеального состояния. Самое главное - это оборона. В национальной команде, кстати, тоже большое внимание уделяется именно игре в защите.

- Следите за тем, что происходит в НХЛ?

- Знаю, что отменили «Зимнюю классику». Мы же просто играем и ждем. Но у меня нет такого, чтобы я считал дни до окончания локаута. Просто наслаждаюсь хоккеем. В СКА у нас очень хороший коллектив, и хорошо, что мои права принадлежат именно этому клубу.

Полную версию видеоинтервью смотрите ЗДЕСЬ.