Морозов доволен воссоединением «казанского» звена

17 февраля 2010 14:18

Капитан сборной России Алексей Морозов после победы над командой Латвии в стартовом матче группового этапа олимпийского турнира отметил поддержку российских болельщиков, а также рассказал, что счастлив вновь играть в одном звене с бывшими партнерами по клубу.

- Хотелось забить в свой день рождения?

- Хотелось, конечно. Но нападающему всегда хочется отличиться. Это наша работа - забивать. Особенно не задумывался, что надо забить прямо в день рождения. Действовал по игре: где-то отдавал, где-то подключался. В конце повезло, что поймал шайбу на пятачке.

- Как вам воссоединение «казанского» звена? Старые связи не забываются?

- Нет, честно! Сегодня вышли и почувствовали, что будто и не прекращали играть вместе. Наоборот, сразу начали друг друга понимать. С первой смены было видно, что мы чувствуем друг друга. Это важно. И я думаю, что дальше будет еще лучше. О чем-то вспомним, о чем-то договоримся. Так что, надеюсь, будем продолжать в том же духе.

- Какие ощущения оставил матч?

- Хорошие. Первый период очень хорошо у нас получился. Сразу три шайбы забили. Не дали сопернику шансов даже моменты создать. Действовали здорово, с огромным желанием. Во втором периоде чуть-чуть смазали игру, начали перетасовывать смены. Потеряли темп, поэтому соперник стал организовывать контратаки.

- Как оцените поддержку?

- Очень приятно было играть. Много наших болельщиков, почти полный стадион. Чувствовалось, когда нам забили, что против нас тут тоже многие болеют. Причем, в майках разных национальных команд. Надеюсь, что чем дальше, тем больше будет наших болельщиков приходить. Это еще больше добавит нам уверенности и будет гнать нас вперед.

Регина Севостьянова, радиостанция «Маяк», специально для Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх