Евгений Малкин: Готов быть лидером сборной

16 февраля 2010 04:58

Нападающий сборной России Евгений Малкин в преддверии старта олимпийского турнира отметил, что не думает о финале.

- Евгений, тренеры определили вам в партнеры по тройке Илью Ковальчука и Максима Афиногенова. Вы ожидали,что будете играть именно с ними?


- Да, был уверен, что именно с ними буду играть. Полностью согдасен с тренерами - они подобрали оптимальные сочетания, и все звенья у нас довольно хорошие. Главное, что мы все здоровы и готовы к играм.

- Вы готовы быть одним из лидеров нашей сборной на этом турнире?


- Конечно, готов. У нас 20 человек, которые готовы стать лидерами и стараться по полной. В нашей команде в раздевалке есть ребята, которые могут дать нужный совет. Но, если получится стать лидером на льду, то я с удовольствием буду исполнять эту роль.

- Здесь все только и говорят о финале Россия - Канада...


- Главное дойти до финала, а там уже все равно, с кем играть. Надо выходить на каждый матч и побеждать, а сейчас еще рано думать о финале. Завтра игра со сборной Латвии - это хорошая команда.

- Вы только прилетели, и сразу в бой. Хорошо это, так как вы не выбьетесь из игрового ритма, или плохо?

- Вчера был перелет, сегодня уже тренировка. Матч вечером, завтра будет время выспаться. Хотя, конечно, то что игровой ритм не прервался - определенный плюс. На сегодняшней тренировке я чувствовал себя на льду довольно комфортно.  

Станислав Гуща, Ванкувер

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх