Евгений Артюхин: Норвежцев пришлось успокаивать

17 апреля 2011 19:33

Нападающий СКА и сборной России Евгений Артюхин после победы над Норвегией (6:2) в матче турнира Европейского вызова отметил необходимость проведения товарищеских встреч перед чемпионатом мира, а также рассказал, что игроки скандинавской команды порой действовали агрессивно, в результате чего Максим Рыбин получил травму.

– Я считаю, что любые игры полезны для сборной: и те встречи, что мы сыграли в Питере, и матчи против Швейцарии и Беларуси, – приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – У многих ребят не было игровой практики, а благодаря этим матчам мы все сможем подойти к Евротуру и чемпионату мира в хорошей форме.

– Если сравнивать субботнюю игру и эту, в чём удалось достичь наибольшего прогресса? Кроме счета.

– Как вы правильно отметили, главный показатель – счёт. Мы смогли реализовать много моментов. Была заметна большая сыгранность, благодаря чему и был достигнут такой результат. Я думаю, болельщики порадовались заброшенным шайбам, да и самим себе мы подняли настроение.

– Какова была установка на второй и третий периоды, когда сборная России уже уверенно переигрывала соперника?

– Установка никак особо не менялась. Не должны были расслабляться и старались не травмироваться.

– В вашей с Афиногеновым тройке сменился центрфорвард. Сначала вы играли с Терещенко, потом с Шипачёвым. Насколько быстро смогли найти общий язык?

– Ребята профессионалы, найти общий язык с ними не проблема. Они видят нас, раздают пасы и вообще играют здорово.

– Вы попытались «пободаться» с норвежцем, но взаимопонимания не нашли…

– Я всегда играю жёстко. Соперники тоже начали первый период агрессивно, пришлось включаться и мне, чтобы немножко их успокоить. Больно уж активно они полетели вперёд, в результате чего Максим Рыбин получил травму.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх