Дадонов приедет в сборную в понедельник

15 апреля 2011 19:04

Нападающий «Флориды» Евгений Дадонов в понедельник присоединится к сборной России, которая продолжает подготовку к чемпионату мира в Словакии.

- В понедельник уезжаю в сборную России, - приводит слова Дадонова официальный сайт «Трактора». – Постараюсь попасть на чемпиона мира в Словакию. Мне звонили из сборной, я разговаривал с тренером Андреем Назаровым. Сказали, хотят посмотреть на меня в «Турнире четырёх».

- Травма сейчас не беспокоит, которую вы получили в ходе сезона?

- Практически нет. Всё хорошо уже.

- Как сложился сезон во «Флориде»?

- В принципе, хороший сезон. Если бы не травма, всё замечательно было. Счастлив, конечно, что играл, очки набирал достаточно стабильно.

- Чем живёт русская диаспора во Флориде?

- Вместе держимся. Бывает, в ресторан выбираемся. Больше времени с Дмитрием Куликовым в сезоне проводил. Мы практически ровесники.

- У вас ещё год действует соглашение с «Флоридой». Вас уже можно назвать игроком основного состава? И готов ли клуб подписать с вами не двусторонний, а односторонний контракт?

- Не знаю, не думаю об этом. Моя задача – подготовиться к следующему сезону и попасть в состав, чтобы играть в главной команде.

- Наверное, теперь все мысли связаны только с НХЛ?

- Да, конечно. После этого сезона стало меньше шансов на то, что я вернусь в Россию. Но возвратиться хотелось бы.

Напомним, 22-летний воспитанник «Трактора» провел 36 матчей регулярного чемпионата НХЛ и наблал 17 (8+9) очков. Сборная России 16 и 17 апреля сыграет против Норвегии в Санкт-Петербурге.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх