Семен Варламов: Все русские из "Вашингтона" держали за меня кулаки

15 декабря 2008 05:45

Дебют в НХЛ 20-летнего уроженца Самары, вызванного из фарм-клуба, удался на славу - экс-голкипер "Локомотива" в матче с "Монреалем" отразил 32 броска из 33, был признан первой звездой матча и своей блистательной игрой привел в восхищение многочисленных журналистов.

- Примите поздравления со столь великолепным дебютом в НХЛ, да еще на родине кумира вашего детства Патрика Руа!

- Да, сегодня самый счастливый день моей жизни! То, что я сейчас ощущаю, не передать никакими словами. Очень рад, что мне удался дебют именно здесь, в Монреале. Конечно, перед матчем сильно волновался. О том, что буду играть, узнал только сегодня утром. Для меня было очень важно одержать победу. Когда я начал выступать в суперлиге, то выиграл свой первый матч, так же произошло и в молодежной сборной России. Теперь в НХЛ тоже победил в своей стартовой встрече. Тяжелее же всего было справиться с эмоциями и не перегореть. Хочу поблагодарить свою семью и всех, кто со мной работал.

- Когда вы подписали свой первый контракт в НХЛ, то сказали, что сбылась ваша первая мечта. Сегодня сбылась вторая?

- Да, полностью с вами согласен. Моя первая мечта действительно была попасть в клуб НХЛ. Вторая же мечта сбылась сегодня. Есть еще и третья, но я пока оставлю ее в секрете. Когда сбудется, расскажу вам о ней.

- Вас как-то вывело из равновесия столкновение с Алексеем Ковалевым, после чего вы вскоре пропустили шайбу?


- Нет, я стараюсь не обращать внимания на подобные моменты. Такими действиями меня очень тяжело выбить из игры. Во время матча случается всякое: иногда меня толкают, иногда пытаются ткнуть клюшкой. Нельзя из-за подобных эпизодов терять концентрацию.

- Вы выступали в России за "Локомотив", а в Америке до сегодняшней игры - в АХЛ. Сильны различия между двумя этими лигами?

- Это совершенно разные лиги, но одно я могу сказать точно: уровень хоккея в России намного выше, чем в АХЛ. При этом мне лично приходилось тяжело в обеих лигах, и я настраивался на все без исключения матчи.

- Перед сегодняшней игрой вас как-то напутствовали партнеры и тренер?

- Да, все русские ребята из команды. Огромное им спасибо, они очень меня подбадривали, держали за меня кулаки. Также я видел поддержку всех остальных игроков, а также руководства клуба.

- Ваши родители стали свидетелями столь памятного в вашей жизни события, как дебют в НХЛ?

- Мой отец сейчас находится в Херши. К сожалению, он не смог сюда приехать. Однако я уверен, что отец смотрел этот матч, так как его транслировали все спортивные каналы Америки. Сейчас я ему позвоню, и мы вместе порадуемся моему удачному дебюту.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.