Равиль Шавалеев: Решение по "делу Зиновьева" - нарушение регламента КХЛ

07 декабря 2008 22:45

Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев разъяснил позицию клуба по поводу решения совета директоров КХЛ присвоить нападающему Сергею Зиновьеву статус неограниченно свободного агента и оштрафовать "барсов" за некие нарушения.

- Начнем с того, что на заседание по "делу Зиновьева" не были приглашены представители нашего клуба, а это является грубейшим нарушением регламента. К тому же наложение каких-либо санкций является прерогативой департамента инспекции и контроля КХЛ, но никак не правления. Также хочется отметить, что не было проведено никаких проверок с привлечением представителей клуба. С понедельника начнем бороться за свои права.

- Возникает ощущение, что никакого диалога между Лигой и клубом нет.

- Согласен. Правление КХЛ росто взяло и приняло решение, ни с кем его не обсудив. Нам даже не удосужились объяснить, какие именно нарушения в отношении Зиновьева допустил наш клуб.

- На какую сумму был оштрафован клуб, и за какие грехи?

- Сумма штрафа - три миллиона рублей. Эта информация появилась на сайте КХЛ. Объяснений опять же не последовало. Мы связывались с Уфой и Тольятти, им также ничего не объяснили.

- Что касается Сергея Зиновьева, то с ним разговор окончен?

- Изначально мы искали варианты его обмена. В июле он начал самостоятельные тренировки, прошел медосмотр. После этого попросил организовать встречу с руководством клуба, на которой присутствовал и Зинэтула Билялетдинов. Тогда мы предложили Сергею самому выбрать партнеров по тройке: второй, третьей – без разницы. Он так и поступил. Перед игрой с "Атлантом" мы перекроили все звенья, и Сергей вышел на лед с Сергеем Обуховым и Олегом Петровым. Результат известен – мы проиграли, причем в первую очередь из-за того, что были переформированы все тройки. За следующие десять игр Зиновьев набрал два очка, после чего заявил в прессе, что не готов играть в команде Билялетдинова. Мы в очередной раз встретились с Сергеем, на которой он утверждал, что у него случился рецидив травмы, и играть он не может. Тогда мы решили дождаться, пока Зиновьев восстановится.

- То есть Зиновьеву еще летом было сказано, что в первой тройке ему места не найдется?

- В первой пятерке играют лидеры, а он на тот момент таковым не являлся. Мы пытались объяснить Сергею, что как только он станет играть как год-два назад, мы вернемся к этому вопросу.

- Вам известен текст письма Зиновьева, адресованного Правлению КХЛ?

- Мы его в глаза не видели.

- Имели ли место нарушения контракта хоккеиста?

- Ну, конечно, нет! Все условия контракта выполнялись, зарплату ему платили в полном объеме.

- Собираетесь теперь подавать апелляцию?

- Непременно, ведь с нашей стороны никаких нарушений нет.

Ренат Ширманов, Sportbox.ru

Казань

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх