Топ-6 лучших игроков сезона в НХЛ. Пока без наших

13 марта 2013 13:56

Сезон в НХЛ уже перевалил за экватор, а это означает, что пора подводить промежуточные итоги регулярного чемпионата. Sportbox.ru называет свою версию символической сборной по итогам прошедших матчей.

ВРАТАРЬ

Крэйг АНДЕРСОН («Оттава»)

15 матчей: 95,2% — отраженные броски, 1,49 коэф.надежности, 2 игры на «ноль»

Феноменальные цифры статистики американского голкипера не оставляют шансов пройти мимо достижений главной надежды «Оттавы». Правда, Андерсон вот уже две недели не выходит на лед после растяжения лодыжки. Боль в ноге пока не отступает, а «Сенаторз» тем временем все чаще проигрывают, но пока могут уверенно чувствовать себя в первой восьмерке на Востоке. Если по возвращении на лед Андерсон продолжит действовать столь же уверенно, как и до травмы, скорее всего, «Везина Трофи» от него никуда не уйдет.

Запасной вариант: Антти Ниеми («Сан-Хосе»)

«Акулы» пока в «регулярке» выглядят не столь уверенно, как мы все привыкли за последние годы. Но без финского голкипера дела у «Сан-Хосе» были бы еще печальней. Ниеми имеет отличные показатели (93,0%/ 2,01), но за великолепными цифрами скрывается и реальная польза команде.

ЗАЩИТНИКИ

Крис ЛЕТАНГ («Питтсбург»)

23 матча: 3 гола, 24 передачи, «+11», время на льду — 26:13

Один из самых ярких игроков в истории СКА, внесший неоценимый вклад в развитие петербургского клуба, неплохо проявляет себя и за океаном. Летанг всегда был хорош в плане результативности, а в текущем сезоне так и вовсе вышел на график «больше балла за игру». Несостоявшийся питерский армеец крайне полезен для команды, о чем свидетельствует лучший среди всех игроков обороны показатель полезности. На льду Летанг проводит чуть ли не по полчаса за матч, что является еще одним примером незаменимости 25-летнего защитника. В общем, этот парень на данный момент является одним из главных претендентов на получение «Норрис Трофи» по итогам сезона.

Запасной вариант: Пи Кей Суббан («Монреаль»)

Темнокожий защитник «Канадиенс» пропустил старт сезона, но теперь стремительно наверстывает упущенное. Чего стоит хотя бы его ассистентский хет-трик в недавней игре против «Флориды». Некоторые игроки имеют привычку после подписания нового контракта ослаблять требования к себе, но Суббан явно не из их числа. После заключения двухлетнего соглашения на сумму почти в 6 миллионов долларов он стал играть только лучше.

Никлас КРОНВАЛЛЬ («Детройт»)

26 матчей: 3 гола, 15 передач, «-5», время на льду — 24:05

Последнее десятилетие лучшим защитником в НХЛ, а следовательно и во всем мире, по праву считался Никлас Лидстрем. Его соотечественник Кронвалль вполне может стать преемником знаменитого шведа. После ухода Лидстрема на 32-летнего защитника в «Ред Уингз» выпала дополнительная нагрузка, с которой он, кажется, справляется. «Детройт», конечно, пока выглядит довольно скромно, но все может измениться в плей-офф, где навыки Кронвалля будут особенно важны. Кстати, если бы локаут затянулся бы еще на несколько недель, мы вполне могли бы увидеть в защите ярославского «Локомотиве» уникальную пару защитников: братьев Никласа и Стаффана Кронваллей, но в итоге этому варианту реализоваться так и не удалось.

Запасной вариант: Ши Уэбер («Нэшвилл»)

Один из самых ярких защитников НХЛ пока находится в тени, как и вся его команда, ведущая борьбу на попадание в восьмерку. Возможно, во второй части сезона Уэбер и остальные «хищники» проявят себя лучше, а лидер обороны клуба сумеет стать реальным претендентом на «Трофей Норриса». 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

 Сидни КРОСБИ («Питтсбург»)

26 матчей: 12 голов, 33 передачи, «+18», время на льду – 21:36

Еще год назад карьера новой звезды канадского хоккея была под угрозой, а сейчас Сид вновь лучший игрок лиги. Если в прошлом сезоне за себя и за того парня трудился Евгений Малкин, то теперь это делает Кросби. Видимо, «Харт Трофи» вновь окажется у игрока «Пингвинз», но на этот раз это будет 87-й, а не 71-й номер. В присутствии Кросби великолепно чувствуют себя и его партнеры по звену Паскаль Дюпуи и в особенности Крис Куниц, который входит в пятерку лучших бомбардиров лиги. Если Кросби будет столь же результативен и полезен в плей-офф, «Питтсбург», без сомнений, будет являться одним из главных претендентов на Кубок Стэнли от Востока. 

Запасной вариант: Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй»)

Центрфорвард «молний» также проводит яркий для себя сезон, но вот в целом у «Тампы» дела складываются не слишком удачно. Команда находится вдалеке от зоны плей-офф, так что индивидуальные достижения Стэмкоса в свете борьбе за приз лучшему игроку «регулярки» выглядят не столь убедительно, как у того же Кросби или Кейна. 

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

 Патрик КЕЙН («Чикаго»)

26 матчей: 14 голов, 16 передач, «+9», время на льду – 20:18

Главная звезда феноменального в этом сезоне «Чикаго». Кейн принял непосредственное участие в установлении рекордного достижения в истории НХЛ: 22 матча с начала чемпионата «Блэкхокс» набирали очки. Тот факт, что 88-й номер «Чикаго» является одним из самых быстрых и техничных игроков лиги был известен довольно давно, теперь же Кейн не просто удивляет публику фееричными номерами, но еще и личную статистику пополняет на регулярной основе. Видимо, в следующем году в Сочи именно он поведет американскую сборную к медалям Олимпиады. 

Запасной вариант: Мартен Сан-Луи («Тампа-Бэй»)

Верный соратник Стэмкоса на данный момент является вторым ассистентом в лиге (27 передач). К сожалению для «Тампы», кроме убийственной парочки ей в этом сезоне похвастать нечем и некем.

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

 Томаш ВАНЕК («Баффало»)

23 матча: 14 голов, 16 передач, «+4», время на льду – 19:32

Австрийский форвард очень мощно начал этот сезон и продолжительное время возглавлял список бомбардиров лиги. В двух матчах Ванек умудрился набрать сразу по пять очков. Североамериканские журналисты начали было подсчитывать, сколько же форвард «Баффало» наберет к концу чемпионата, если выдержит набранный темп, но тот в середине февраля резко сдал. От этого пострадали и результаты «клинков». Если так пойдет и дальше, команда, скорее всего, в зону плей-офф не попадет. 

Запасной вариант: Крис Куниц («Питтсбург»)  

Силовой форвард «Пингвинз» умело сочетает в себе умения размазать соперника по борту, забросить решающую шайбу и отдать точную передачу. Куниц регулярно пополняет личную очковую копилку. Впрочем, когда ты играешь рядом с Кросби по другому и быть не может.

Денис Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх