Семен Варламов: Во время игры с «Эдмонтоном» не успевал даже материться

06 марта 2013 12:59

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отдал должное «Локомотиву», в котором, по его словам, хорошо подготовился к сезону, когда играл во время локаута в НХЛ, а также отметил, что чем больше бросков по его воротам - тем лучше.

- Вам особенно весело: буквально через матч - то 30 бросков, то 40, то вообще за 50.

- Это моя работа, чего же жаловаться? - приводит слова Варламова «Спорт-Экспресс». - На самом деле для вратаря нет ничего лучше, чем находиться все время в тонусе и получать как можно больше бросков. Плохо бывает, когда соперник много играет в большинстве - подобное сильно изматывает. А много шайб ловить - то, к чему все вратари стремятся.

- В этом плане действительно грех жаловаться. В среднем по броскам за матч вас опережают только Райан Миллер из «Баффало» и Деван Дубник из «Эдмонтона».

- Не сказал бы, что чувствую какую-то особенную усталость. Все-таки приехал в Америку уже хорошо подготовленным - спасибо «Локомотиву» и КХЛ. В России ведь тоже график нелегкий, если не считать паузы на Евротур. Согласен с тем, что тут посложнее: площадки уже, времени на восстановление после броска меньше, и это чувствуется.

- А что чувствовалось в Эдмонтоне, когда к концу третьего периода на 50 сэйвов вышли? Или просто тихо матерились?

- Матерился? Некогда было. Мы тот матч на самом деле очень здорово начали - вели 4:1. Очень хотелось довести игру до победы, но «Эдмонтон» во втором периоде пошел вперед, и под конец уже совсем не думалось о том, сколько я отбил. Лишь бы матч спасти! Но не удалось. Поэтому после игры радоваться персональному рекорду совсем не хотелось. Вспоминал ведь не 50 сэйвов, а пять пропущенных шайб.

- Ваш бывший партнер Кертис Сэнфорд тем временем вообще 80 бросков отразил…

- Вот этого вообще не представляю. В какой форме надо быть! Но Сэнфорд - профессионал и очень хорошо за собой следит. Ярославлю повезло с вратарем в этом году.

- Не только с одним. Какие чувства преследовали вас по ходу нынешнего сезона в родном клубе? В возрожденном родном клубе.

- Поначалу было тяжело приехать в город, где погибла команда. Ребята, которых я знал, с которыми играл. Прийти в раздевалку… Вся эта память сразу нахлынула… Думаю, всей команде было нелегко. На льду ведь надо обо всем забывать и показывать болельщикам хороший хоккей. Приходилось стараться изо всех сил. Играть для людей. И для той команды, которая… Которая погибла.

В сезоне-2012/13 Варламов провел за «Колорадо» 17 матчей, в которых отразил в среднем 91% бросков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх