Илья Ковальчук: Пока нахожусь в подвешенном состоянии

30 августа 2012 09:28

Нападающий «Нью-Джерси» и сборной России Илья Ковальчук после игры с командой Евгения Малкина в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, что пока не определился с местом продолжения карьеры в случае локаута в НХЛ и подчеркнул, что благотворительные матчи нужно проводить как минимум раз в год.

- Акцию «От чистого сердца» планируем проводить регулярно, потому что в России очень много людей нуждаются во внимании и помощи. Им наша поддержка просто необходима. Так что будем стараться помогать, - пообещал Ковальчук. - Самое главное, чтобы мы не забывали игроков «Локомотива», которые погибли год назад. Думаю, их семьям будет приятно знать, что о них помнят, что они останутся в наших сердцах навсегда. За «Локомотив» выступали многие ребята, наши друзья, с которыми мы играли и в сборной, и в одних клубах.

- Как часто нужно проводить подобного рода благотворительные матчи?

- Как минимум – раз в год. Примечательно, что на таких матчах всегда собирается много как взрослых, так и детей. И сейчас – как в Казани, так и в Москве зрителей было достаточно и обстановка была очень теплой. Думаю, что и в Магнитогорске все пройдет не хуже, ведь Евгения Малкина любит весь город. Поэтому, наверняка, люди придут его поддержать. Но, надеюсь, победит все же наша команда. В Сокольниках мы, конечно, тоже хотели выиграть, но Малкин включил вторую скорость, и нам не удалось это сделать.

- В матче не приняли участие Александр Овечкин и Павел Дацюк. Увидят ли их магнитогорцы?

- Овечкин находится не в России. Ему тяжело будет приехать. А Дацюк, может, и сыграет.

- Каковы были ваши ощущения, выступая на родном льду в Сокольниках?

- Каждый раз мне приятно сюда возвращаться и здесь играть. Порадовало, что дворец немного преображается. Поменяли сиденья, сделав их мягкими. Конечно, хочется, чтобы для такой команды как «Спартак» построили новый стадион. Будем надеяться, что это произойдет в ближайшем будущем.

- Евгений Малкин готовиться к сезону в ЦСКА. А где вы?

- Я, как и всегда, занимаюсь со своим тренером на земле. Все идет по плану. Наступит время – выйду тренироваться на лед. Сейчас же самая лучшая ледовая подготовка – это благотворительные матчи.

- Генеральный директор «Спартака» Игорь Хохлачев сказал, что клуб готов к переговорам с вами в случае локаута в НХЛ. Станете рассматривать предложение от красно-белых?

- Посмотрим. Мы же пока не имеем права вести переговоры ни с кем до того, как объявят о локауте. Поэтому на данный момент не актуально об этом говорить. Думаю, эту тему надо на время закрыть. 15-го сентября все станет известно и тогда уже стану принимать какое-либо конкретное решение. Сейчас же нахожусь в подвешенном состоянии.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх