Яромир Ягр: Папа состарил меня на пять лет

15 февраля 2012 02:38

Одному из лучших хоккеистов современности Яромиру Ягру в среду исполнилось 40 лет. В своей колонке в чешской газете Sport нападающий «Филадельфии» отметил, что чувствует себя гораздо моложе.

«Я заметил, что в Чехии много пишут о моем дне рождения. Но меня это не волнует, потому что нет на это времени. Никогда не придавал значения подобным вещам. Это вы все время пишете, чтобы привлечь внимание. А вот это меня уже беспокоит, и скажу почему. Я везде стараюсь скрыть свой возраст, чтобы никто не знал, сколько мне лет.

Возможно, я смог бы подписать новый контракт, но теперь все узнают мой возраст, и все коту под хвост! Это же сколько лет… Поэтому мне не нравится, что вы все разболтали.

Когда меня кто-нибудь спрашивает, сколько мне, я говорю, что тридцать. А вы везде пишете «сорок», чем явно оказываете мне медвежью услугу. На самом деле все совсем иначе. Мне тридцать пять! Правда. Сейчас все объясню.

Когда я был маленький, было запрещено играть в таком возрасте. Тогда папа увеличил мой возраст на пять лет, чтобы я мог играть. Порой говорят, что он увеличил его всего лишь на три года. Нет, их было точно пять. Так что мне тридцать пять, а не сорок. А чтобы было еще лучше, я всем люблю говорить, что мне тридцать. Это звучит даже лучше. Может быть, и дома в Чехии вы будете писать правильно…

Ну а теперь серьезно. Должен вам сказать, что я лично день рождения не праздную. Это всего лишь возраст. Кроме того, здесь в Филадельфии вокруг меня много молодых людей, которые помогают мне не чувствовать себя таким старым. Когда я слышу, как они общаются, то сразу же возвращаюсь в свою молодость. С ними человек молодеет.

Во всяком случае, мне приятно, что люди меня поздравляют, за что им большое спасибо. Поздравил меня и президент Клаус. Я это действительно оценил, ведь, такое происходит не каждый день. Действительно приятно, когда вас поздравляет такая личность.

Однако, никакого праздника я не планирую. Сейчас не время для этого, у меня очень плотный график. Да и нет настроения, у нас с «Филадельфией» дела идут плохо. Мы проиграли пять из последних шести матчей и теперь должны быстро завестись и начать побеждать, иначе можем вообще не попасть в плей-офф. Это уже не шутка. Если серия наших неудач продолжится, то мы можем оказаться не у дел.

Снова подтвердилось, что мы плохо играем в дневных матчах. В субботу мы встречались с «Рейнджерс» как раз после обеда, и, к сожалению, опять проиграли. Пятый раз им уже в сезоне. И это ужасный баланс.

Если написать в двух словах, то мы в заднице. Не только команда, но и я лично. В последних шестнадцати матчах я забросил только одну шайбу, как мне кто-то напомнил. Это просто кошмар.

Психологическое состояние наше далеко от идеального. Когда идут поражения, человек больше чувствует боль, хуже отдыхает. И в этом случае порой чувствуешь себя гораздо больше чем на сорок… Но это спорт. Сейчас у нас два дня выходных. Надеюсь, мы придем в себя и соберемся, чтобы не упасть еще ниже».
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх