Хоккей: В НХЛ каждый будет играть с каждым

19 сентября 2007 11:27

Совет управляющих НХЛ высказался за изменения действующего порядка составления календаря игр в лиге. Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, этот вопрос вновь будет поднят на заседании в ноябре-декабре, и в случае положительного решения сезон-2008/09 будет проводиться уже по новым правилам: каждая команда по крайней мере раз встретится со всеми другими командами. Таким образом, удастся избежать ситуации минувшего сезона, когда "Эдмонтон", "Калгари" и "Ванкувер" ни разу не сыграли с "Торонто", "Монреалем" и "Оттавой".
- Очевидно, что изменения будут внесены, - сообщил журналистам комиссар НХЛ Гэри Беттмэн по завершении четырехчасовой встречи владельцев 30 клубов-членов НХЛ в Чикаго. Для утверждения новшества необходимо, чтобы в поддержку высказались две трети членов совета управляющих НХЛ.
Ныне действующий график был разработан сразу после локаута в сезоне-2004/05, и многие эксперты считают его неудачным: каждый клуб восемь раз встречается с каждым из соперников в своей конференции (Восточной или Западной) и лишь 10 раз (причем пять из них на выезде) - с клубами другой конференции.
Один из вариантов измененного графика состоит в том, чтобы каждый клуб встречался с соперниками в рамках своей конференции шесть раз, а затем - со всеми другими командами вне рамок своей конференции.
- Мы считаем, что каждый клуб должен играть со всеми другими по крайней мере раз за сезон, - отметил по завершении встречи президент "Оттавы" Рой Млакар. - Конечно,
следует учесть, желает ли большинство клубов продвигаться к этой цели, но мы готовы к переменам.

Видео/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх