Хоккей: Шесть стран ратифицировали договор между ИИХФ и НХЛ

13 июля 2007 15:24

Шесть европейских стран - Чехия, Швеция, Финляндия, Германия, Словакия и Швейцария - ратифицировали четырехлетний трансферный договор между НХЛ и ИИХФ, сообщает АР. Россия, как и четыре года назад, отказалась ратифицировать это соглашение.

Договор устанавливает правила перехода игроков из европейских лиг в НХЛ - суммы финансовых компенсаций, сроки, когда могут осуществляться переходы и т.д.

Согласно договору, клубы НХЛ могут заключать соглашение с игроками, имеющими контракты с клубами ИИХФ, только до 15 июня. Хоккеисты, не имеющие контрактов с командами ИИХФ, могут заключать соглашение с клубами НХЛ в любое время.

НХЛ сразу выплачивает компенсацию в размере 9 миллионов долларов за первых 45 хоккеистов, которые уедут в НХЛ (200 000 долларов за каждого). За каждого последующего игрока НХЛ будет выплачивать по 200 000 долларов.

НХЛ будет выплачивать компенсации ИИХФ в том случае, если в свой первый сезон в Северной Америке игрок провел менее 30-ти матчей за свой клуб, включая игры плей-офф. Компенсация составит от 50 до 100 тысяч долларов в зависимости от раунда драфта, в котором был выбран хоккеист.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.