Хоккей: "Питтсбург" пересилил "Вашингтон". Как это было...

09 марта 2009 01:23

"Питтсбург" в матче регулярного чемпионата НХЛ в серии буллитов одолел "Вашингтон". Эта победа стала для "пингвинов" шестой подряд и они продолжают борьбу за попадание в плей-офф.

В самом начале матча преимуществом завладели гости, и капитан "пингвинов" Сидни Кросби открыл счет, но через несколько минут у "Кэпиталз" нашелся ответ в виде точного броска Александра Семина. Через пять минут после начала второго периода гости активно пошли в атаку и забили дважды. На 28-й минуте игры Сегрей Гончар вывел свою команду вперед, реализовав большинство после удаления Никласа Бэкстрема. Через семь минут признанный позже лучшим игроком матча Билл Герин сделал счет на табло 3:1 в пользу гостей, поразив ворота Жозе Теодора после быстрой контратаки. За минуту до конца периода счет мог сократиться, но шайба после броска все того же Бэкстрема попала в перекладину. Но "Вашингтон" добился своего в дебюте третьего периода  - Александр Овечкин мощнейшим броском забросил 47-ю шайбу в сезоне, а через 30 секунд Брукс Лэйч и вовсе сравнял счет!

Основное время завершилось со счетом 3:3, а в серии буллитов удача улыбнулась Сидни Кросби, который свой бросок, в отличие от россиян "столичных" Семина, Виктора Козлова и Овечкина, реализовал.

Sportbox.ru вел подробную текстовую трансляцию этой встречи!

НХЛ. Регулярный чемпионат.

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 3:4 Б (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Семин, 12:46, Овечкин, 40:29 (бол.), Лэйч, 41:18 – Кросби, 4:29, Гончар, 27:25 (бол.), Герин, 30:54.

Победный буллит: Кросби.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх