Хоккей: Новичками "Филадельфии" стали Бриер, Лупул и Смит

02 июля 2007 10:35

Главное приобретение на рынке свободных агентов сегодня ночью сделала "Филадельфия", заполучившая капитана и лучшего бомбардира "Баффало" Даниэля Бриера. По информации AP, хоккеист подписал с "Летчиками" 8-летний контракт без права обмена на сумму 52 миллиона долларов. Официальный сайт клуба сообщает также, что еще двумя новичками "Филадельфии" стали перспективный форвард Джоффри Лупул и защитник Джейсон Смит, выменянные в "Эдмонтоне" на нападающего Джеффа Сандерсона, финского игрока обороны Йони Питканена и право выбора в третьем раунде драфта 2009 года.

28-летний Бриер в составе сборной Канады выигрывал золото на чемпионате мира 2004 года. Его клубная карьера началась в 1995 году в "Финиксе", а продолжилась в "Баффало". В минувшем сезоне Бриер стал лучшим бомбардиром команды, набрав 95 очков (32 гола и 65 результативных передач) в 81 матче, а также был признан лучшим игроком "Матча всех звезд" НХЛ.

Фото: © AFP/Phllip MacCallum

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.