Хоккей: Линдрос объявил о завершении карьеры

09 ноября 2007 08:55

Знаменитый 34-летний канадец Эрик Линдрос в четверг официально объявил о завершении карьеры.

Линдрос, выбранный в 1991 году под первым номером драфта, так и не смог справиться с последствиями многочисленных травм. Сотрясения мозга, серьезная травма легкого, операции на коленях, плечах и запястьях - все эти несчастья преследовали хоккеиста всю карьеру.

- Это окончательное решение, - заверил Линдрос. - В нем уверен мой разум и сердце. Я с удовольствием буду вспоминать свою карьеру, я играл с лучшими, я играл против лучших. Несколько раз мне приходилось колебаться, но это случалось лишь потому, что нужно было объяснить людям, почему я принял такое решение.

Лучшие годы Линдроса прошли в "Филадельфии". В 1995 году он в ее составе выиграл приз Hart Trophy, который вручается самому ценному игроку лиги. В 760 матчах, проведенных за карьеру, габаритный хоккеист набрал 865 очков (372 заброшенные шайбы и 493 результативные передачи), а в 2002 году выиграл золото Олимпиады в Сол-Лейк-Сити.

Линдрос перечислил 5 миллионов долларов в медицинский научный центр в Онтарио, в котором он часто проходил лечение. Это одно крупнейших пожертвований канадского спортсмена.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх