Хоккей: Ледовое побоище в Нью-Йорке

25 сентября 2007 07:18

Побоищем завершилась предсезонная игра в НХЛ между двумя нью-йоркскими командами. Зачинщиками массовой драки стали знаменитый индейский тафгай Крис Саймон, выступающий за "Айлендерс", и Райн Холлвег, представляющий "Рейнджерс".

У хоккеистов были давние счеты. 8 марта в ходе регулярного чемпионата Саймон ударил своего оппонента клюшкой, за что схлопотал 25-матчевую дисквалификацию. Холлвег чудом избежал серьезной травмы.

В понедельник была разыграна вторая серия противостояния. В начале второго периода Саймон получил мощный удар от Холлвега, и давние враги обменялись тычками клюшкой. К месту действия подъехал форвард "Рейнджерс" Колтон Орр, который сбросил краги и вызвал Саймона на бой. Но главные события произошли позже.

В середине второй двадцатиминутки Холлвег грубо припечатал к борту защитника соперников Фредди Мейера, и, получив две минуты штрафа, отправился на скамейку штрафников. В этот момент со спины на него набросился Саймон. Началась драка. Постепенно заварушка, изначально мыслимая как сведение личных счетов, приобрела массовый характер. На льду сцепились даже вратари команд Рик ДиПьетро и Эл Монтойа.

Итогом ледового побоища стали матч-штрафы для Саймона, ДиПьетро, Орра и Монтойи.

Любопытно, что Саймону еще предстоит отбывать пять матчей дисквалификации в предстоящем регулярном чемпионате за упомянутое нарушение на Холлвеге, однако НХЛ разрешила ему участвовать в предсезонных играх.

Что касается самой игры, то "Айлендерс" в ней оказался сильнее "Рейнджерс" со счетом 5:4.

НХЛ. Предсезонные матчи.

"Айлендерс" - "Рейнджерс" - 5:4 ОТ (0:0, 3:4, 1:0, 1:0)

"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

"Тама-Бэй" - "Детройт" - 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)

"Миннесота" - "Баффало" - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

"Торонто" - "Оттава" - 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

 

Видео/Виды спорта/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх