Хоккей: Если бы Ковальчук был канадцем, то Рууту унесли с площадки, уверен Счастливый

01 февраля 2008 07:37

Нападающий московского ЦСКА Петр Счастливый прокомментировал поступок финна Ярко Рууту по отношению к Илье Ковальчуку и вспомнил прошлые встречи с агрессивным финном.

- Этого финна все время нужно держать в поле зрения - едва он появится на льду, - приводит слова Счастливого "Спорт-Экспресс". - Если бы мы столкнулись в игровом моменте - другое дело. А он делает ставку именно на боковые удары, ногу внезапно выставляет. Жесткий, грубый хоккеист. Помню, что в НХЛ жесткие приемы против меня он применял, но я успевал встречать его, правильно сгруппировавшись. Вообще, конечно, Рууту обнаглел. Как за океаном не могут понять, что он калечит людей?! Может быть, я не прав, но нашим хоккеистам за океаном зачастую приходится самим за себя заступаться. Если бы Ковальчук был канадцем, бить Рууту прибежали бы двадцать человек. И финна унесли бы с площадки.

Напомним, Ковальчук был травмирован грубым приемом со стороны Рууту в матче "Атланта" - "Питсбург", в результате чего российский хоккеист пропустит две следующие игры.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх