Хоккей: Дебютировал за "Филадельфию" как во сне, признается Толпеко

15 октября 2007 11:12

Российский новичок НХЛ форвард "Филадельфии" 22-летний Денис Толпеко в интервью "МК" рассказал о том, как он попал в сильнейшую хоккейную лигу мира.

- Моя карьера началась в Подольске в 16 лет в "Витязе", - поведал Толпеко. - Попал сначала во вторую команду, потом в первую. Затем в юниорскую сборную Москвы вызвали, стали чемпионами России. Когда пригласили в юниорскую команду России, с Овечкиным и с Малкиным познакомился. Жаль, из-за перелома руки не опал тогда на чемпионат мира. В то время у меня появился агент который и предложил мне поиграть в юинорской лиге. Но на драфт я не пошел. На тот момент другие игроки требовались, а я при росте, 178 весил 70 кг, пацан совсем, хотя скорость и техника были. Поиграл в юниорах, за полгода вырос, окреп и подписал контракт с "Филадельфией Флайерз" на три года. Весь прошлый сезон играл в их фарм-клубе - "Фантоме".

- Какие ощущения были, когда впервые вышел на лед в основе "летчиков"?

- Это была товарищеская игра против "Вашингтона". Когда я надел майку "Флайерз", подумал, не сон ли это. Нервничал немного, но совсем чуть-чуть. А когда уже в чемпионате на первую игру против "Калгари" вышел, тут все еще круче было: вокруг сплошные звезды. Выкладывался на все сто.

- Не проще ли было играть в России? Стал бы звездой российского масштаба, тебя бы разглядели в НХЛ.

- У каждого своя дорога. Не могу сказать, проще было бы или, наоборот, сложнее.

Видео/Виды спорта/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх