Хоккей: Дацюк может стать джентльменом года в НХЛ

24 апреля 2008 22:15

Центрфорвард "Детройта" россиянин Павел Дацюк номинирован на приз "Леди Бинг Мемориэл Трофи", двукратным обладателем которого он является. В этом году его соперниками в борьбе за трофей стали правый крайний "Тампы" Мартен Сен-Луи и его коллега по амплуа Джейсон Поминвилль из "Баффало". Приз вручается хоккеисту, помимо высокого спортивного мастерства продемонстрировавшему на площадке и джентльменские качества.

- Если оценить набор его персональных качеств, то он лучший в лиге,- признался защитник «Красных крыльев» Никлас Лидстрем в интервью официальному сайту НХЛ. - От того, что Павел порой творит на площадке, мы на скамейке запасных просто сидим с открытыми ртами.

Этот сезон для уроженца Екатеринбурга выдался чрезвычайно успешным. В регулярном чемпионате Дацюк установил собственный рекорд результативности, забив 31 шайбу и сделав 66 голевых передач. Также он стал лучшим в лиге по коэффициенту полезности - +41. И что самое важное для номинации - набрал меньше всех штрафа, отсидев в общей сложности только 20 минут. Если Дацюк получит третий подряд "Леди Бинг Мемориэл Трофи", то станет первым игроком за 73 года, которому удастся подобное достижение.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх