Михаил Бирюков: Никто не может объяснить, что происходит

05 ноября 2008 14:01

Голкипер сборной России и ХК МВД Михаил Бирюков в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско рассказал о своей жизни после победы на чемпионате мира и признался, что его клубная карьера пока идет не слишком гладко.

- Тренерский штаб сборной обеспокоен отсутствием у вас игровой практики. Как вы сами оцениваете свою готовность?

- Не сказал бы, что нахожусь в плохой форме. Я действительно не играл последние восемь или девять игр, поэтому игрового тонуса сейчас нет. Но я много тренировался и готов сыграть за сборную.

- Бороться за место в воротах национальной команды станет теперь еще сложнее.

- Не берусь оценивать свои шансы. Турнир покажет. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин сказали мне, что постоянно следят за моей работой. Для меня очень важна такая психологическая поддержка от тренеров.

- В прошлом сезоне ставку в клубе делали на вас. Почему сейчас ситуация изменилась?

- В принципе, перед началом сезона я ожидал чего-то подобного. Уже были предпосылки, что большую часть матчей будет играть канадец. Но в ХК МВД не только это изменилось. Поменялся практически весь тренерский состав, ставка теперь делается на других ребят. И я не уверен, что эти изменения в лучшую сторону.

- Вам объяснили причины подобной «немилости»?

- Никто ничего мне толком объяснить не может. Несколько раз общался с тренером вратарей, тот заверил, что ко мне нет никаких претензий ни по работе на тренировках, ни по играм. Что ж, значит, таково решение главного тренера. Мне остается только тренироваться и ждать своего часа.

- После победы на чемпионате мира не было мыслей, что карьера теперь должна пойти в гору?

- Я как-то не задумывался над этим. В тот момент просто был счастлив, что стал вместе с командой чемпионом.

- Но опыт, полученный на мировом первенстве, пригодился?

- Конечно! Я попробовал, что такое игра на маленьких площадках – это совсем другие скорости, другие броски. Конечно, не все команды в нашем чемпионате играют на таких скоростях, но в определенных ситуациях это помогает. Особенно, когда играешь против таких мастеров, как Леша Морозов, Данис Зарипов или Яромир Ягр.

- А в целом жизнь после этого успеха как-то изменилась?

- Ничего сверхъестественного не произошло. Вообще это, по-моему, первое интервью, которое я даю после чемпионата мира.

- Где храните золотую медаль?

- Дома, в личной коллекции, за которой следят родители.

- Большая коллекция?

- (улыбается) Нет, какая же она у меня большая?! Вот в детстве много наград было. Наша ярославская команда и по юниорам, и молодежи все выигрывала. А во взрослом хоккее я пока только чемпион мира.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх