В МХЛ будут выступать около 30 команд

06 февраля 2010 20:42

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов на пресс-конференции, посвященной матчу на «Кубок Вызова» между командами Запада и Востока, поделился мнением о поединке, а также рассказал о грядущем увеличении количества команд в лиге.

— Матч на Кубок Вызова — неформальная оценка деятельности МХЛ, — приводит слова Ефимова корреспондент Sportbox.ru Александр Макаров. — Игра между лучшими молодыми хоккеистами Запада и Востока носит исключительно спортивный характер. Помимо сегодняшнего поединка, в течение двух дней проводился семинар тренеров МХЛ. Кроме того, в рамках программы «МХЛ — Детям» ребята посетили детское отделение НИИ онкологии им. Петрова. На сегодняшнем матче присутствовало большое количество скаутов и агентов как со всей России, так и из Северной Америки. Очень приятно, что Кубок Вызова привлёк внимание столь большого количества болельщиков в Санкт-Петербурге.

— Были ли споры по поводу выбора названия сегодняшнего матча — «Кубок Вызова»?

— Те ребята, которые принимали участие в сегодняшней игре, безусловно, очень талантливые, но называть их звёздами ещё рано. «Кубок Вызова» гораздо более точно выражает суть противостояния Востока и Запада — ребята бросают вызов не только друг другу, но и самим себе. Подавляющее большинство впервые играют при таком количестве зрителей. Так что название турнира абсолютно соответствует сегодняшнему противостоянию.

— Какие новые команды появятся в МХЛ в следующем сезоне?

— Приятно отметить, что заявок на участие в МХЛ на будущий сезон очень много. Сейчас в МХЛ играют 22 команды, а в следующем сезоне их станет около 30. Уже в состав МХЛ включена команда «Амурские тигры» из Хабаровска. Помимо этого, поступили заявки от команды из Ступино «Капитан», команды из Воронежа. Также велось обсуждение о двух коллективах из Белоруссии, команде из Латвии и с киевским «Соколом». Точного списка ещё нет, так как он будет утверждаться Общим собранием МХЛ. Также на повестке дня стоит обсуждение вопроса о появлении третьего дивизиона.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх