Сергей Немчинов: Задача «Красной Армии» — подготовка хоккеистов для ЦСКА

26 сентября 2011 20:53

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов прокомментировал старт «Красной Армии» в регулярном чемпионате МХЛ, отметив серьезные перемены в составе команды.

- В составе команды произошли серьезные изменения, - приводит слова Немчинова официальный сайт краснармейцев. - Сейчас за «Красную Армию» выступает целая группа хоккеистов 1994-1995 годов рождения. При этом я бы не стал говорить, что мы неудачно начали этот сезон. Да, мы уступили в последних трех домашних матчах. Однако в начале сентября «Красная Армия» уверенно победила на Кубке мира. Ребята целенаправленно готовились к турниру в Омске, и после этого успеха у них произошел некоторый психологический спад. Именно он и потянул за собой необязательные поражения. Нашей команде необходимо время. Я уверен, что молодые хоккеисты наберутся опыта и будут радовать болельщиков яркими победами.

- Какие компоненты в игре «Красной Армии», на ваш взгляд, нуждаются в усилении?

- Об этом лучше спросить главного тренера. Я же могу сказать, что все ребята очень стараются. Особенно я хотел бы выделить звено Барбашев-Торченюк-Любимов. Эти ребята прошли предсезонную подготовку с главной командой и теперь являются лидерами «Красной Армии». Мы надеемся, что другие хоккеисты, игравшие у нас в прошлом сезоне, поддержат это звено. Также повторюсь, что мы верим в молодых парней.

- Насколько сложно ребятам 1994-1995 годов рождения играть против хоккеистов 1990-1991 годов рождения?

- Конечно, это очень непросто. В 15-16 лет очень трудно соперничать с хоккеистами, которым уже исполнился 21 год. Задачей «Красной Армии» является подготовка хоккеистов для главной команды. С этой задачей наша молодежка блестяще справилась в прошлом сезоне. Вы знаете, что за основу ЦСКА уже играют Никита Гусев, Никита Кучеров, Николай Прохоркин, Андрей Сергеев, Алексей Марченко. В этом сезоне у «Красной Армии» будет такая же задача.

- Будут ли ребята, выступающие за ЦСКА, привлекаться к матчам за «Красную Армию»?

- У нас в этом вопросе простая позиция. Если у игроков нет достаточной практики в главной команде, то они должны выступать в «Красной Армии». У нас в этом сезоне уже был прецедент, когда Гусев, Кучеров и Марченко сыграли в чемпионате МХЛ против ХК МВД.


 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх