Вячеслав Быков: Это был несчастный случай

11 апреля 2011 10:07

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков после второго матча финала Кубка Гагарина против «Атланта» (3:1) в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал спорный эпизод, повлекший удаление до конца встречи нападающего подмосковной команды Федора Федорова.

Напомним, что Федоров во втором периоде неумышленно столкнулся с форвардом «Салавата» Владимиром Антиповым колено в колено, в результате чего последний был вынужден покинуть лед на носилках.

– Вы одержали две победы подряд. Довольны стартом своей команды?

– Если честно, то я шокирован вашим вопросом.

– Почему?

–Дело в том, что я уже отвык от вопросов о хоккее, поскольку, как мне кажется, все репортеры страны сейчас специализируются исключительно на судействе. Во всяком случае, так мне показалось на пресс-конференции.

– Ну тогда не буду выделяться и спрошу вас об арбитраже. В частности, об эпизоде со столкновением Федора Федорова с вашим форвардом Антиповым, после которого игрок «Атланта» получил большой штраф.

– Вот это другое дело (смеется)… Если же серьезно, то с нашей скамейки мы видели, что столкновение игроков было очень жестким – колено в колено. Заметили, что после контакта оба главных арбитра сразу среагировали, подняли руки. Поэтому поначалу удаление сомнений не вызвало.

– А потом?

– После игры мы поняли, что это был несчастный случай. Ясно, что Федор нанес травму Володе Антипову совершенно случайно.

Столкновение Федорова с Антиповым можно увидеть ЗДЕСЬ.

По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Буквой по духу
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх