Владимир Малахов: «Салавату» просто не повезло

15 апреля 2011 13:29

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Владимир Малахов после победы «Атланта» над «Салаватом Юлаевым» (4:0) в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой отметил, что встреча получилась интересной и непредсказуемой.

- Вы живете в Америке. В России, можно сказать, нечастый гость. Какими судьбами? 

- Приехал по делам. Заодно решил и хоккей посмотреть. Так получается, что в последнее время только на матчах «Атланта» в Мытищах и бываю. В четвертой игре, которая могла стать последней в этом сезоне, уфимцам просто не хватило везения. В начале встречи у них было достаточно моментов и все могло бы сложиться иначе, если бы они забили в первом периоде. 

- Но ведь было еще два…

- А потом, наверное, думали, что все будет складываться так же, как в первой 20-минутке, но не получилось. Как раз в этой игре важно было то, кто выйдет вперед. Сначала повезло «Атланту», а потом хозяева площадки разыгрались. Судя по всему, поверили в себя. Эта команда изначально на призовые места не претендовала. Поэтому они вдвойне молодцы, что так бьются в плей-офф. В целом, игра получилась интересной и непредсказуемой. 

- Кому из команд отдали бы свой голос? 

- Ни за кого в этой паре не болею. У меня есть хорошие знакомые и в «Салавате», и в «Атланте». С некоторыми из них пообщался после матча, в том числе с Вячеславом Быковым. Он был расстроен. Было бы красиво завершить серию со счетом 4:0. Не думаю, что его игроки делали все для того, чтобы перенести серию в Уфу. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? В целом, по сравнению с прошлым годом, считаю, что уровень хоккея в КХЛ поднялся. Еще бы заняться реконструкцией дворцов спорта. Например, надо что-то делать с ЦСКА. Это спортсооружение совсем уж стареньким стало. 

- Если бы вам поступило предложение поработать в КХЛ, стали бы его рассматривать? 

- Если вдруг поступит, тогда и посмотрим. Зачем бежать впереди паровоза? И что касается тренерской работы, не знаю, есть у меня талант к этому или нет. Пока об этом не думал. Многое зависит и от зарплаты. Все не так просто. У меня же в Америке семья живет. Двое детей, мальчик 16 лет и девочка 10 лет. Сын по моим стопам не пошел. Сказал, что в хоккей играть не хочет, и другие виды спорта ему тоже не нравятся. У него есть мечта стать пилотом. Рисковая, конечно, профессия, но это его выбор. 

- А вы сейчас чем занимаетесь? 

- Ничем, нигде не работаю. Я пенсионер (улыбается). 

- Но интересы наверняка какие-нибудь есть? 

- Гольф. Сейчас довольно плотно им занялся. Успехи вроде бы делаю. Хотя, конечно, хочется, чтобы было гораздо лучше. 

- Участвуете в турнирах, как Алексей Ковалев? 

- Нет, он играет гораздо лучше. Мне до него еще далеко. Я пока начинающий (улыбается). 

- А по хоккею совсем не скучаете? Неужели на лед не тянет? 

- Играю за разные команды просто так, в свое удовольствие. И, кстати, в рамках предстоящего чемпионата мира приму участие в товарищеских матчах за «Газпромэкспорт», руководит которым Александр Медведев. А за нашей сборной слежу постольку-поскольку. Не всегда же матчи по ТВ показывают. В целом, игры и НХЛ и КХЛ смотрю лишь по мере возможности. Специально не сижу и не жду той или иной телетрансляции. Невозможно всю жизнь быть только в хоккее. 

Напомним, «Атлант» уступает в финальной серии «Салавату» после четырех матчей — 1:3. Следующий матч состоится 16 апреля в Уфе.
 

По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Намек на интригу
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх