Виталий Прошкин: С Мозякиным шутки плохи

08 апреля 2011 22:09

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин после победы в первом матче финальной серии Кубка Гагарина над «Атлантом» (2:1 ОТ)отметил, что у него не было времени волноваться, и объяснил, почему не стоит шутить с Сергеем Мозякиным.

- Обычно, если и бывает какое-то волнение, оно проходит с первым же вбрасываниеv, - приводит слова Прошкина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - А потом волноваться некогда – надо играть. К тому же мы играли дома и очень хотели победить перед своими зрителями – неважно семь матчей мы до этого сыграли или, положим, десять. Это финал, и у нас есть все, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

- «Салават Юлаев» имел достаточно возможностей, чтобы решить судьбы встречи уже в первом периоде, но в итоге дело дошло до овертайма…

- Мы действительно здорово настроились на этот матч и поначалу доминировали на площадке. Но во втором периоде почему-то отошли назад, прижались к своим воротам и позволили «Атланту» раз за разом угрожать владениям Эрика Эрсберга. В итоге упустили Сергея Мозякина, который сравнял счет. В заключительном отрезке у нас осталось меньше сил, поэтому мы перешли на игру от обороны.

- Как же оборона Уфы упустила лидера атак «Атланта», позволив ему свободно выехать от лицевого борта прямо на вратаря? 

- Так получилось – немножко расслабились, надо было сразу на него идти, а мы перед ним спасовали.

- В чем причина столь неудачной игры в большинстве?

- Мы действовали слишком расточительно, не реализовывали свои моменты. Хорошо, что в самый важный момент нам все же удалось использовать лишнего.

- За счет чего можно обыграть такого соперника, как «Атлант»?

- Прежде всего, нужно грамотно играть в обороне и не ошибаться на синей линии, потому как «Атлант» здорово использует контратаки. Ну и, конечно, стараться меньше удаляться. Надо помнить, что в составе соперника есть такой игрок как Мозякин, а с ним шутки плохи, и мы в этом в очередной раз убедились.

- Влияют ли на внутреннюю обстановку разговоры, которые ходят вокруг команды?

- Честно говоря, во время плей-офф некогда прессу штудировать. Конечно, какие-то слухи доходят, но мы стараемся не обращать на это внимание, как и на многочисленные прогнозы. У нас есть задача: доказать, что мы сильнее «Атланта». Что мы и сделали.

Второй матч серии состоится в Уфе в воскресенье, 10 апреля.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх