Виталий Прошкин: «Атлант» и так уже прыгнул выше головы

16 апреля 2011 21:05

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин после победы над «Атлантом» в финале Кубка Гагарина рассказал, что было самым трудным на пути к заветному трофею.

– Переполняет огромная радость! – приводит слова Прошкина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. – Особенно здорово, что мы выиграли в Уфе и не надо никуда ехать. Можно наслаждаться и отмечать. Говорили, что мы специально так подгадали. Но это глупость. Мы здесь, кубок наш, мы чемпионы!

– Как будете отмечать?

– Нам сказали, что каждый может привезти копию кубка в родной город. Повезу трофей в Электросталь.

– Что было самым трудным в плей-офф?

– Психологически настроиться на серию с «Ак Барсом», ведь мы в прошлом году им проиграли и нам было принципиально взять реванш. После этого была тяжелая седьмая игра с «Магниткой». Но в финале мы уже понимали, что нет смысла себя беречь, выходили на каждый матч, отдавали все до последнего. Мы в любом случае были фаворитами. Конечно, нужно отдать должное сопернику: «Атлант» сражался до самой последней минуты. Хотя все понимали, что они и так уже прыгнули выше головы. Когда был счет 3-0 в серии, мы уже поняли, что отыграть такое преимущество у такой команды, как «Салават», невозможно. «Атланту» надо было прыгнуть не выше головы, а до неба.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх