Виталий Прошкин: Антипов не выйдет на лед до конца плей-офф

10 апреля 2011 21:37

Трехкратный чемпион России защитник уфимского «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин после победы над подмосковным «Атлантом» (3:1) во втором матче финала Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой отметил, что его команде удалось наказать соперника за травму, нанесенную Владимиру Антипову, и что в Мытищах необходимо, в первую очередь, подумать об обороне.

- Появилась информация о том, что руководство «Салавата Юлаева» предпринимает меры для того, чтобы максимально ограничить доступ к игрокам представителей СМИ. Это правда или слухи?

- Признаться, я не в курсе. Впервые от вас такое слышу. Если это на самом деле так, тогда может не стоит мне давать интервью?

- Хотя бы пару-тройку вопросов можно задать?

- Ну, давайте попробуем. Только тогда не больше.

- Сергей Гимаев, комментируя второй матч финала на ТК «Россия-2», говорил лестные слова в ваш адрес. Отметил, что вы лучший защитник «Салавата Юлаева» на данный момент...

- Приятно, конечно, такое слышать. Что мною движет? Жажда победы. Ведь наша команда идет к завоеванию Кубка Гагарина не первый год. Когда же ты понимаешь, что находишься в шаге от поставленной цели, появляются дополнительные силы и эмоции.

- В первой игре против «Атланта» вы стали настоящим героем встречи – забили нужный быстрый гол, отдали передачу. Вторая шайба была тоже заброшена защитником.

- Сейчас такой хоккей. Игроки обороны не могут без нападающих. И наоборот. Мы как единое целое.

- Что скажете о ситуации с Федоровым и Антиповым? По делу игрок «Атланта» получил матч-штраф или нет?

- Если честно, я не видел этого момента. Как бы то ни было, Володю пришлось уносить с площадки на носилках. Очень жаль, что он получил такую серьезную травму – повредил боковую связку колена. К сожалению, Вова не сможет выйти на лед до конца плей-офф. Безусловно, большая потеря для нас. За то, что произошло, мы соперника наказали – за пять минут забросили им две шайбы.

- Какую надо показать игру в Мытищах в третьем матче финала, чтобы победить снова?

- Главное, правильно сыграть в обороне. Без этого никак. А нападающие у нас хорошие. Помогут всегда.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх