Виктор Шалаев: На Гашека нет спроса в КХЛ

20 мая 2011 10:01

Исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой отметил, что красно-белые решили делать ставку на молодежь и рассказал о планах Доминика Гашека.

- Не так давно вы подписали контракт с Иваном Касутиным. Можно сказать, что вратарская позиция полностью укомплектована?

- Да. У нас же еще остался Алексей Яхин. У него действующий контракт. И плюс есть достаточно много молодых вратарей, которых надо воспитывать. Смысл им отсиживаться. Надо их тоже «запускать».

- А с Домиником Гашеком не возникало желания продлить контракт?

- Мы об этом вообще не думали, потому что хотим, чтобы в «Спартаке» играла перспективная молодежь. И потом рынок вратарей сейчас очень маленький. Имею в виду, наших русских. Надо растить своих. Мы приняли решение так действовать в этом году. Что же касается Гашека, то периодически он звонит – мне или нашему генеральному менеджеру. Мы общаемся. Но не о работе, а о жизни.

- Какие у него планы? Он собирается продолжить игровую карьеру?

- Я его об этом не спрашивал. Но, вроде как у него есть предложения от европейских клубов - швейцарского и чешского. В КХЛ же вроде им никто не интересовался.

- В одном из интервью Гашек не скрывал своего желания остаться поиграть в КХЛ, чтобы выиграть Кубок Гагарина…

- Да. Говорил. Он был не прочь и в «Спартаке» еще годик поиграть. Но мы не предлагали ему у нас остаться. Ходили слухи о том, что, якобы мы собирались сделать Доминика тренером вратарей в нашем клубе, но это неправда. Даже мыслей таких не возникало. И потом Гашек вроде бы сам еще хочет поиграть.

- Какова ситуация с одним из лучших нападающих «Спартака» Кириллом Князевым? Удастся с ним продлить контракт?

- Мы с ними разговаривали чуть больше месяца назад. Сделали ему предложение. Увеличили его контракт в финансовом плане в два раза и сроком на два года.

- Пока думает?

- Да. Он же неограниченно свободный агент. У него есть время думать сколько угодно. Со своей стороны клуб выполнил все свои обязательства. Сумма немаленькая. Очень приличная. В принципе, в этом сезоне мы не добились каких-то сверхъестественных результатов. Поэтому, заваливать деньгами никого не собираемся.Однако сделали Князеву очень достойное предложение. У всех остальных игроков контракты действующие. На данный момент нам не хватает лишь одного защитника и одного крайнего нападающего. Сейчас занимаемся поисками.

- Что касается наставника команды. Почему решили остановить свой выбор на Викторе Пачкалине?

- На самом деле на пост главного тренера кандидатур было немало. Брать иностранного тренера в этом сезоне нам показалось бессмысленным. Мы остановились на Викторе Пачкалине, потому что этот специалист отдал «Спартаку» много лет своей жизни. Проработал тренером на разных уровнях – и во второй команде и в первой. И зарекомендовал себя очень хорошо. Надо дать человеку шанс. И это не только мое мнение, а всего нашего тренерского совета.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх