«Салават» поиграл мускулами

11 марта 2010 19:12

Победитель регулярного чемпионата, уфимский «Салават Юлаев» начал с более чем уверенной победы серию 1/8 финала Кубка Гагарина против екатеринбургского «Автомобилиста».

Первый период, вопреки ожиданиям, начался с осторожной игры обеих команд. Гости предсказуемо контратаковали, «Салават» действовал позиционно, но до опасных бросков дело не доходило. В игру вратарь «Автомобилиста» Иван Лисутин вступил через 10 минут, когда сделал эффектный сейв коньком, отразив бросок Игоря Григоренко. А вот первое же удаление в составе уральцев привело к заброшенной шайбе хозяев - после броска Мирослава Блатяка на пятаке хорошо поборолся Константин Кольцов. До конца периода соперники два раза успели потолкаться – в эпицентре событий в обоих эпизодах оказывались Александр Радулов и Томаш Словак. На последних секундах периода реальную возможность сравнять счет упустил Вячеслав Чистяков, выкатывавшийся с глазу на глаз с Александром Еременко.

Вторая двадцатиминутка началась в духе первой – команды продолжали осторожничать. Правда, атаки «Автомобилиста» становились все опаснее, но сравнять счет им не удалось – вскоре бросок от борта в исполнении Блатяка и застал гостей врасплох – 2:0. После этого уфимцы успели дважды поиграть в большинстве, устроив настоящую осаду ворот гостей.

Заключительный отрезок матча показал истинную силу «Салавата Юлаева». Период начался с удаления в составе уфимцев, но Виктор Козлов и Петр Счастливый удачно убежали в контратаку, организовав третий гол в ворота Лисутина. Спустя четыре минуты, после паса Радулова, точно в девятку с острого угла попал Владимир Антипов. Спустя еще пять минут отличился Мика Ханнула, и этот гол окончательно отправил «Автомобилист» в нокаут – сенсации, подобной то, что случилась в первый день плей-офф в Санкт-Петербурге, в Уфе не случилось. Станислав Жмакин лишь забросил шайбу престижа.

Вторая игра серии также пройдет в Уфе. Она состоится 12 марта в 17:00 мск.

Андрей Мельников, Sportbox.ru

Кубок Гагарина

1/8 финала. Первый матч

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Голы: Конст. Кольцов, 10:48 (бол.), Блатяк, 29:09. Счастливый, 43:30 (мен.), Антипов, 47:28 (бол.). Ханнула, 52:55. - Жмакин, 57:53 (бол.).

Счет в серии: 1–0.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх