Смит знает секрет успеха канадцев

02 марта 2010 00:25

Главный тренер петербургскогого СКА Барри Смит в преддверии заключительных матчей регулярного чемпионата КХЛ рассказал о состоянии вернувшегося с Олимпиады Петра Чаянека, а также возобновившего тренировки Дарюса Каспарайтиса.

- Во время перерыва в чемпионате мы не сидели без дела, - приводит слова Смита радиостанция «Зенит». - Мы поэкспериментировали с разными сочетаниями пар защитников и троек нападения, разными звеньями. Одну из новинок мы опробовали в Хабаровске. Это были центральный форвард Кучерявенко и по краям — Клименко и Трубачев. Эксперимент удался, ребята забросили три шайбы, отлично взаимодействовали между собой. Также мы пробовали Нильса Экмана в разных амплуа: он был центральным с Яшиным и Сушинским, играл и с краю. Помимо этого, Сапрыкина мы ставили с Рыбиным и Брылиным. Наша цель — чтобы в случае травм любой игрок мог бы закрыть любую позицию.

Рад, что Чаянек вернулся из Ванкувера даже на день раньше, чем планировалось. Сегодня он уже был на льду. Так что наше звено, возможно лучшее в КХЛ, вновь воссоединилось, что прекрасно для команды. Конечно, Чаянек разочарован результатом Олимпиады, Чехия могла продвинуться дальше. Также на льду уже можно понаблюдать за Каспарайтисом, он вовсю участвует в тренировках. Но только он сам может решить, когда будет готов сыграть матч.

Продолжая тему Олимпийских игр, можно выделить одну из основных причин успеха канадской хоккейной сборной. Они провели огромную работу, чтобы просмотреть всех игроков, кто в какой форме, и кто в каком качестве может помочь сборной. Этим занималось самое большое число специалистов: четыре генеральных менеджера и огромное количество скаутов. Кроме того, на лавке у них было три главных тренера и еще Боб Хичкок, который за всем этим следил.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх