СКА допускает ошибки из-за накала страстей, сказал Вейнхандль

25 сентября 2011 21:28

Нападающий питерского СКА Маттиас Вейнхандль после победы над челябинским «Трактором» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что команда могла упустить три очка.

- Довольны нашей игрой, отработали достаточно хорошо, - приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – «Трактор» прибавил, чувствуется, что команда неплохо подготовилась к сезону. Но и СКА играл, как надо. Я чувствовал, что победа будет за нами.

- Планируете и дальше удерживать лидирующие позиции в списке бомбардиров?

- Конечно, очень хорошо быть лидером по числу заброшенных шайб. Но главная задача состоит не в том, чтобы кто-то пополнял свой персональный счёт, а в том, чтобы СКА продолжал выигрывать. На этом мы и должны сосредоточиться.

- У СКА было очень много ошибок в передачах, особенно в конце матча при выходе из зоны. С чем вы это связываете?

- Вы правы, пока мы допускаем достаточно много ошибок. Но не забывайте, что ещё только начало сезона. По ходу тренер нам подсказывает, что нужно делать, чтобы не повторять эти ошибки вновь. Но количество неточных передач может зависеть просто от накала страстей.

- Какой момент матча стал переломным, на ваш взгляд?

- Минут за шесть до конца матча наш вратарь спас команду, когда «Трактор» убежал в очень опасную контратаку, через несколько минут мы забросили третью шайбу, и всё уже было решено.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх