СКА был сильнее «Магнитки»

05 марта 2010 21:24

В центральном матче дня лидер Западного дивизиона питерский СКА одолел вторую команду Востока магнитогорский «Металлург».

Матч начался без раскачки. Итогом такой атакующей игры стала шайба, заброшенная хозяевами. Играя в большинстве, капитан армейцев и лучший бомбардир команды Максим Сушинский набросил шайбу на «пятачок» и та, попав в конёк игрока магнитогорцев, залетела в ворота.

До конца периода соперники не ослабляли давление друг на друга, играли жёстко, за что игроки обеих команд ещё по два раза оказывались на скамейках штрафников. Несмотря на имеющееся численное преимущество ни одна из команд так и не сумела его реализовать.

Начало второго периода армейцы проспали. Дружина Барри Смита двигалась медленно, и Магнитка полностью завладела преимуществом, раз за разом создавая опасные моменты. Однако армейцам удались две опасные контратаки. Если в первом случае Олег Сапрыкин не сумел переиграть Василия Кошечкина, то во втором случае бывший вратарь «Лады» сплоховал, пропустив бросок Сушинского в ближний угол.

Какое-то время у магнитогорцев ушло на то, чтобы прийти в себя, и когда они вновь завладели преимуществом, СКА заработал удаление, которое удалось реализовать Яну Мареку.

Третий период армейцы начали активнее, но удаление Максима Рыбина вновь привело к тому, что магнитогорцы заперли СКА в своей зоне. Реализовать численное преимущество «Металлургу» не удалось. А вот хозяева свой шанс использовали - очередное удаление магнитогорцев завершилось точным щелчком защитника СКА Джоэля Квятковски.

Гости смогли сократить разницу в счете после того, как Ярослав Кудрна реализовал выход один на один с Робертом Эшем, однако большего им сделать не удалось и СКА одержал вторую победу над уральцами в этом сезоне.


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Сушинский, 1:04 (бол.), Сушинский, 26:05, Квятковски, 47:21 (бол.) - Марек, 9:41, Кудрна, 53:27.

Александр Макаров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх