Шуплер сказал рижанам, что им нечего стыдиться

03 марта 2010 20:00

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер после неожиданной победы в Омске над «Авангардом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что на игру его команды благотворным образом повлияли итоги Олимпиады в Ванкувере.

- Да, сборная Латвии не слишком удачно выступила в Канаде, - приводит слова наставника корреспондент Sportbox.ru Максим Коптелов. - Однако проигрывать можно по-разному. В своем последнем матче ребята дали настоящий бой чехам, сумели перевести игру в овертайм. Это их заметно взбодрило. И при встрече в Риге мы им еще раз напомнили, что им нечего стыдиться. Думаю, наши слова были восприняты верно. Перед отъездом в Омск два дня команда буквально летала. И сейчас эта победа над «Авангардом», конечно, очень важна. Плей-офф для нас стал еще ближе.

- Как вы сумели преодолеть последствия акклиматизации? Ведь в Омске разница с Ванкувером составляет 14 часов.

- Мы сразу стали жить по рижскому времени. Скажу, что в этом вопросе многое зависит от настроя хоккеистов, от их силы воли. Если ты готов преодолевать невзгоды, тебя ничто не остановит. В Омске, к примеру, у нас появились проблемы при прохождении таможенного досмотра. Мы простояли в терминале три часа. Но быстро забыли этот эпизод.

- За счет чего ваши подопечные сумели вырвать победу в самой концовке встречи...

- Ребята смогли выдержать тактический рисунок, выждали свои моменты. Конечно, не обошлось без удачи. В третьем периоде мы уже решили приберечь до лучших времен Хоссу. Он долго добирался в Омск, не спал почти целые сутки. Но тут не использовал выгодный момент Анкипанс, и мы решили перебросить Марцела на его место. Как видите, сработало.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх