Рижане сотворили сенсацию в Питере

10 марта 2010 21:20

Рижское «Динамо» сенсационно переиграло питерский СКА в первом матче четвертьфинала Западной конференции Кубка Гагарина.

Как и подобает хозяевам, хоккеисты СКА с первых секунд завладели инициативой. Однако создать что-либо опасное у ворот Эдгарса Масальскиса армейцам не удавалось. Рижане же проводили опасные контратаки, стараясь каждый раз довести дело до броска. Так, после щелчка Сандиса Озолиньша, шайба попала в перекладину. Спустя несколько минут Марцел Хосса не смог переиграть уже лежавшего на льду Роберта Эша.

У СКА по-прежнему не клеилась игра в атаке. Лишь в большинстве Сергей Брылин мощно бросал по воротам рижан, но с этим выстрелом справился Масальскис. За две минуты до конца периода армейцы остались в меньшинстве - опасно сыграл высоко поднятой клюшкой Максим Сушинский. Однако играть в неравных составах пришлось недолго: сразу после вбрасывания Антон Бут устремился к воротам гостей, и защитнику «Динамо» пришлось нарушить правила. Впрочем, это удаление пошло рижанам даже на руку: в игре 4 на 4 питерцы увлеклись атакой и пропустили контрвыпад Микелиса Редлихса, который отправил шайбу точно в девятку ворот Эша.

Перерыв армейцам пошел явно на пользу: им удалось прижать гостей к воротам и раз за разом создавать голевые моменты. Опасно бросал Бут, однако шайба прошла рядом со штангой. Был близок к цели Яшин, но ему не удалось добить шайбу после отскока от вратаря «Динамо». Гол назревал, но шайба упорно не шла в ворота. Гости продолжали придерживаться своей тактики, играя на контратаках.

В третьем отрезке встречи картина не изменилась: СКА наступал, гости отбивались. Масальскису часто приходилось вступать в игру, раз за разом выручая свою команду. Сушинский простреливал вдоль ворот, но замкнуть передачу было некому.

Необходимость отыгрываться заставляла СКА часто ошибаться в обороне: Бут потерял шайбу на своей синей линии, и партнеры вывели Хоссу на бросок - лишь сантиметры разделили хозяев от второй пропущенной шайбы.

Заключительный отрезок матча армейцы провели на половине площадки гостей. На последней минуте армейцы сменили вратаря на шестого полевого, но и это не помогло: обокрав соперник Мартин Кария поразил пустые ворота.

Наставник рижской команды Юлиус Шуплер обещал лидеру Западной конференции трудности, и сдержал свое слово.

Напомним, что в четверг соперники проведут повторную встречу в городе на Неве.

КХЛ. Кубок Гагарина

Западная конференция

¼ финала

Первый матч

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Рига) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: М. Редлихс, 18:53, Кария, 19:45 (п.в.).

Кирилл Венедиктов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх