Питер снова в шоке

11 марта 2010 21:34

Рижское «Динамо» во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина на выезде вновь обыграло питерский СКА. Подопечные Юлиуса Шуплера во втором периоде в течение минуты дважды реализовали большинство, что и предопределило итоговый результат.

После поражения в первой игре хоккеисты из Санкт-Петербурга были настроены доказать, что осечка была не более чем досадной случайностью. Захватив преимущество с первых же минут стартового периода, питерцы раз за разом опасно атаковали ворота Эдгарса Масальскиса. Рижане не выдержали напора и начали зарабатывать одно удаление за другим. Питерцы, в свою очередь, обрушили на Масальскиса град бросков, после одного из которых проворнее всех на пятачке оказался капитан СКА Максим Сушинский. Его шайба стала первой для армейцев в четвертьфинальном противостоянии с "Динамо". И пока последней...

Поведя в счёте, СКА не сбавил оборотов и продолжил нагнетать обстановку в зоне рижан, однако армейцам постоянно чего-то не хватало. Расточительностью питерцев рижане воспользовались в концовке периода. Контратака подопечных Шуплера завершилась броском в перекладину, после чего лучший голеадор динамовцев Марцел Хосса дослал шайбу в сетку ворот Робера Эша.

Вторая двадцатиминутка обернулась для болельщиков СКА полным разочарованием. От неуверенности рижан не осталось и следа, а вот армейцев шайба, пропущенная в концовке первого периода, видимо, надломила. Начало периода проходило в обоюдоострых атаках, которые возникали в основном при игре в неравных составах. Питерцы ничего не могли поделать с Масальскисом, который каждый раз просчитывал намерения оппонентов. А если и голкипер уже не мог спасти, то армейцы сами умудрялись загубить отличные моменты. Так, на десятой минуте второго периода каким-то непостижимым образом замкнуть передачу партнёра не сумел нападающий СКА Олег Сапрыкин. Рижане играли спокойно, словно пребывая в уверенности, что если не сейчас, то чуть позже они свое возьмут. Так и произошло: сначала Мартин Кария забил с передачи Микелиса Редлихса, а затем Лаурис Дарзиньш сделал счёт 3:1 в пользу рижан. Примечательно, что динамовцам дважды удалось отличиться, имея численное преимущество, реализацией которого в регулярном чемпионате славился как раз-таки СКА.

Начало третьего периода прошло в бесплодных попытках СКА сократить отставание в счёте. Результатом подобных действий игроков СКА стало скандирование болельщиками кричалки «Пора играть!» Призыв трибун возымел действие лишь ближе к концу матча, когда СКА зажал динамовцев в их зоне, но шайба отказывалась залетать в сетку ворот Масальскиса, то попадая в штангу, то проходя в считанных сантиметрах от створа ворот. Создавалось впечатление, что армейцы владели численным преимуществом, потому что рижане никак не могли выбросить шайбу из своей зоны. Тем не менее, питерцы так и не смогли пробить Масальскиса, закономерно уступив и во втором четвертьфинальном матче.

Третья игра серии состоится в Риге в субботу, 13 марта.

Александр Макаров, Sportbox.ru

Кубок Гагарина

1/8 финала. Второй матч

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Рига) — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Голы: Сушинский, 6:24 (бол.) — Хосса, 18:43, Кария, 33:14 (бол.), Дарзиньш, 34:34 (бол.)

Счет в серии: 0-2

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх