Петровицки отметил важность игры в неравных составах

11 марта 2010 23:36

Нападающий рижского «Динамо» Роберт Петровицки после второй подряд гостевой победы над питерским СКА в серии 1/8 финала Кубка Гагарина призвал не считать этот результат сенсационным.

— Мы действовали, как настоящая команда и победили за счет коллективной игры, так что все по делу, — приводит слова словака корреспондент Sportbox.кu Кирилл Венедиктов. — Подозреваю, что СКА не сдастся без боя в Риге и серия может затянуться. Тем не менее, мы уже создали неплохой задел и на родной арене обязательно преподнесем соперникам парочку тактических сюрпризов. Перед нами в сегодняшнем матче стояла задача не давать питерцам бросать по воротам Эдгараса Масальскиса и стараться избегать удалений. Правда, выполнить план удалось лишь частично. В первом периоде мы частенько нарушали правила, и СКА одно большинство реализовал. Во время перерыва поговорили с главным тренером на эту тему и сделали определенные выводы.

— Вы сами дважды смогли использовать численный перевес…

— Да, реализовывать большинство мы умеем. Вообще игра в неравных составах в плей-офф приобретает особое значение. Команда, которая успешно действует в меньшинстве и в большинстве, может пройти далеко.

— Вас и Марцела Хоссу считают звездами "Динамо". Насколько велика ваша роль в общем успехе?

— Мы не считаем себя суперзвездами. В плей-офф нужно, образно говоря, забыть свое «я», забыть, сколько ты шайб забросил и сколько передач отдал. Да, Хосса много забивал в регулярном чемпионате, но теперь это абсолютно не важно. Я даже не знаю, кто сегодня отличился. Помню только, что команда выиграла.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх